智能问答| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 招聘信息

2020年武宣县农业机械化服务中心事业单位招募特聘农技员公告

2020-06-03 15:40     来源:武宣县农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,落实自治区党委、政府脱贫攻坚工作部署,增强基层农技推广服务供给能力,为我县产业扶贫工作提供有力科技支撑和人才保障,按照《广西壮族自治区农业厅、农业机械化管理局关于印发广西农技推广服务特聘计划工作实施方案的通知》(桂农业发〔2018〕183号)的文件精神,结合我县扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在全县实施农技推广服务特聘计划,向社会公开招募特聘农技员,现就有关事项公告如下:

一、招募人数

面向社会公开招募特聘农技员1名,主要从事农业机械化技术推广工作。

二、招募条件

(一)具有丰富的农业生产实践经验、较高的农机技术专长和科技素质,热爱农机化工作,责任心、服务意识和协调能力较强,有较好的群众基础和影响力。

(二)特聘农技员主要从以下四类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农机大户或农机手;三是新型农业经营主体的技术骨干;四是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员;五是出生地或常住户口为武宣籍,应常驻武宣开展工作。

(三)年龄要求在18周岁以上60周岁以下(1960年6月1日至2002年6月1日期间出生),身体健康,具有正常履行职责的身体条件,男女不限。

(四)有下列情形之一的人员不予聘用:

1.农机系统在职在岗财政供养人员;

2.近3年来有违法违纪等不良记录者。

三、服务任务及时间

(一)特聘农技员服务任务

1.为我县农业特色优势产业发展提供农机技术指导与服务咨询。对接农业科研教学单位,为当地农业特色优势产业提供技术指导与服务咨询,解决农业机械化生产中的技术难题,展示示范先进适用农机技术。

2.为我县贫困农户从事农业生产经营提供农机技术帮扶。联系我县相关专家,配合当地基层农技人员、基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。对贫困农户进行农机技能培训,提高其科学种养水平。

(二) 特聘农技员服务时间

根据农事季节及生产需要,结合我县实际情况,特聘农技员服务时段为7-12月份,年服务时间为6个月。

四、报名有关事项

(一)报名时间:2020年6月8日-12日。

(二)报名地点:武宣县农业机械化服务中心(武宣镇城北路353-1号),联系人及电话:雷泽宇 0772-5291673。

(三)报名方式:采用现场报名的方式进行。

(四)报名要求:凡符合本公告招聘条件且有意报名的人员,报名时需持本人二代身份证、户口簿、毕业证等证件(原件及复印件1份)、营业执照(副本原件)、具有相当资质的医疗机构出具的近期体检表(原件1份)及本人近期小2寸同底免冠彩色照片3张、并填报《武宣县农业机械化服务中心特聘农技员报名表》纸质2份。

五、聘用办法

(一)特聘农技员招募录用程序。

武宣县农业机械化服务中心负责特聘农技员招募工作,按照需求通过武宣县人民政府网发布公告,符合上述条件的个人首先向武宣县农业机械化服务中心申请,农机中心组织初步评选和技能考核,经考核确定初步人选后,对拟特聘人员进行公示,公示时间5个工作日,公示期满无异议,确定录用人选,签订服务协议(或服务合同),实行一年一聘。

(二)特聘农技员服务期管理。武宣县农业机械化服务中心负责特聘农技员的招募、使用、管理和考核,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员服务期满后可优先继续招募。

(三)特聘农技员的补助。特聘农技员基本服务补助按1000元/人.月标准发放,服务到期再根据特聘农技员工作任务、工作量完成情况进行考核,依据考核情况分等次给予奖励补助,一等奖补助1800元,二等奖补助1200元。特聘农技员基本服务补助款从2020年武宣县基层农机推广体系改革与建设补助项目经费中列支。  


                                                                                                                    武宣县农业机械化服务中心

                                                                                                                          2020年6月3日


关联文件: