简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:武宣县教育体育局成文日期:2020年05月18日
标  题:武宣县教育体育局武宣县卫生健康局关于开展武宣县校外培训机构开展线下培训服务活动工作评估检查的通知
发文字号:武教发〔2020〕9号发布日期:2020年05月20日

武宣县教育体育局武宣县卫生健康局关于开展武宣县校外培训机构开展线下培训服务活动工作评估检查的通知

2020-05-20 16:41     来源:武宣县教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各校外培训机构:

根据《关于开展中小学校开学准备工作评估的通知》(桂教体卫艺〔2020〕13号)和《关于开展全市中小学校开学准备工作评估检查的通知》(来教办〔2020〕11号)精神,全市中小学及幼儿园全部开学后,为确保我县校外培训机构安全、有序地开展线下培训服务活动,确保师生身体健康和安全稳定,经研究决定,开展对全县校外培训机构开展线下培训服务活动的评估检查,现将有关事项通知如下:

一、评估时间

2020年5月19日至22日。

二、评估范围

申请开展线下培训服务活动的全县校外培训机构。

三、评估方式

此次评估,采取各培训机构自查,评估组通过查阅台账、听取汇报、实地查看、个别访谈等方式进行。

四、评估及督导检查内容

对全县校外培训机构开展线下培训服务活动工作情况进行评估,包括组织准备、人员健康准备、防疫准备、物资准备、消防安全以及机构周边安全及人员出入管控情况等。(内容详见附件2)

五、工作要求

(一)各校外培训机构评估时间

1.各校外培训机构要在5月18日前完成开展线下培训服务活动评估检查自查工作;

2.县级评估组在5月19--22日完成对全县校外培训机构开展线下培训服务活动评估检查工作;

3.5月18日下午15:30在县教育体育局二楼大会议室召开评估培训会。

(二)加强组织协调,落实部门责任,确保工作落实。县教育体育局和县卫生健康局行政部门要落实责任,加强组织协调,要由卫生健康局、教育体育局组成评估工作组,逐个开展对全县校外培训机构开展线下培训服务活动评估,确保各项工作落实到位,确保开课后师生健康安全。

(三)按要求认真对相关培训机构进行全面评估。按照“谁主管谁审批,谁审批谁监管”的原则,各校外培训机构自接到通知之日起,根据标准(评估标准详见附件2)进行自评整改,达标后向县教育体育局提出复课申请。各评估组在接到申请后,认真对各校外培训机构线下培训服务活动准备工作进行评估,对达到要求的培训机构,经向上级汇报请示允许后,方能开展线下培训服务活动。对发现的问题机构要限期整改,完成整改后应向评估工作组申请复核。复核仍未通过的校外培训机构不得开展线下培训服务活动。

(四)对各校外培训机构的评估情况要向县人民政府、市教育行政部门汇报。各评估小组进行评估后,对评估情况进行汇总,形成书面材料,于5月25日前分别向县人民政府和市教育行政部门汇报。


附件:1.武宣县校外培训机构开展线下服务活动工作评估检查组成员名单

          2.武宣县校外培训机构恢复线下服务活动评估验收表

          3.各评估小组检查校外培训机构各单


武宣县教育体育局  武宣县卫生健康局      

2020年5月18日                 

公开方式:主动公开

关联文件: