简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:武宣县成文日期:2020年05月12日
标  题:武宣县教育体育局等三部门联合关于开展武宣县特殊教育学校和幼儿园开学准备工作评估检查的通知
发文字号:武教发〔2020〕8号发布日期:2020年05月13日

武宣县教育体育局等三部门联合关于开展武宣县特殊教育学校和幼儿园开学准备工作评估检查的通知

2020-05-13 09:10     来源:武宣县教育体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇中心校、各幼儿园,县特殊教育学校:

根据《来宾市2020年春季学期开学工作方案》(来新冠防指〔2020〕33号)文件精神要求,我县特殊教育学校、全县各幼儿园将于5月18日开学,学生(幼儿)错峰返校(园)具体安排由学校(幼儿园)根据情况自行确定。为确保我县特殊教育学校和全县各幼儿园开学工作稳妥、安全、有序,保障师生(幼儿)身体健康和校园(幼儿园)安全稳定,经研究,决定开展我县特殊教育学校和全县各幼儿园开学准备工作评估检查,现将有关事项通知如下:

一、评估时间

2020年5月13日至15日。

二、评估范围

武宣县特殊教育学校、全县各幼儿园(含民办)。

三、评估方式

此次评估,按照“谁主管谁审批,谁审批谁负责”的原则进行。采取县特殊教育学校、全县各幼儿园先自查,县级评估组抽查(中心校负责辖区幼儿园的评估)。通过查阅台账、听取汇报、实地查看、个别访谈等方式进行。

四、评估及督导检查内容

(一)对县特殊教育学校、全县各幼儿园的开学准备工作情况进行评估,包括组织准备、人员健康准备、防疫准备、物资准备、返校准备、教学准备以及应急准备情况等。(内容详见附件2)

(二)对即将开学的县特殊教育学校、全县各幼儿园进行开学督导检查。(内容详见附件3)

五、工作要求

(一)各学校(幼儿园)开园评估时间

1.县特殊教育学校、全县各幼儿园要在5月13日前完成开学自查工作;

2.县级评估组在5月13日至15日完成对县特殊教育学校、全县各幼儿园开学评估检查工作;

3.5月12日下午3:30在县教育体育局大会议室召开开学准备工作评估检查培训会。

(二)加强组织协调,落实部门责任,确保工作落实。

县教育体育、县卫生健康、县市场监督管理等行政部门要落实责任,加强组织协调,要由县卫生健康、县市场监督管理、县教育体育等相关部门组成开学准备评估工作组,对县特殊教育学校、全县各幼儿园开展开学评估,确保开学各项工作落实到位,确保开学后师生(幼儿)健康。

(三)按要求认真对县特殊教育学校、各幼儿园进行全面评估。

评估组认真对县特殊教育学校、全县各幼儿园开学准备工作进行评估,对达到开学要求的县特殊教育学校、幼儿园,经向上级汇报请示允许后,方能开学。对发现的问题,学校、幼儿园要限期整改,完成整改后应向开学评估工作组申请复核。复核仍未通过的学校、幼儿园不得开学。

(四)对县特殊教育学校、全县各幼儿园的评估情况要向县人民政府、市教育行政部门汇报。

各评估小组进行评估后,对评估情况进行汇总,形成书面材料,于5月17日前分别向县人民政府和市教育行政部门汇报。


附件:1.武宣县特殊教育学校、幼儿园开学准备工作评估检查组成员名单

          2.武宣县特殊教育学校及幼儿园开学准备工作评估表

          3.武宣县2020年春季学期特教学校及幼儿园开学工作督导检查表



武宣县教育体育局     武宣县卫生健康局                   

    武宣县市场监督管理局                           

                                                                                                            2020年5月12日


公开方式:主动公开

关联文件: