网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:武宣县审计局成文日期:2020年02月07日
标  题:武宣县审计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案
发文字号: 武审字〔2020〕2号 发布日期:2020年02月10日

武宣县审计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案

2020-02-10 17:22     来源:武宣县审计局
【字体: 打印

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“肺炎疫情”),防止疾病传播,避免环境污染,保护生态环境,保障单位干部职工身体健康,特制定本预案。

  一、工作原则

  深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,全面落实李克强总理批示和国务院常务会议精神,认真贯彻落实全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神、陈武主席在自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议上的讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院、自治区党委、自治区政府、市委市政府、县委县政府决策部署上来,把肺炎疫情作为当前头等大事
来抓,强化担当作为,细化明确措施,加强与相关部门联动,进一步做好肺炎疫情应对工作。

  二、组织管理

 成立武宣县审计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统一领导、协调本单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控行动。组长由党组书记叶德亮同志担任,副组长由其他班子成员担任,成员由各股室(中心)股长(主任)担任。领导小组下设办公室,办公室设在行秘股,具体负责此次疫情防控的调度处置工作。

 三、工作职责

 局领导小组在武宣县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的统一指挥下,指导做好全局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的应急准备和应对工作,向县委县政府及有关部门报告相关防控工作情况。领导小组办公室负责贯彻落实领导小组的各项工作部署,及时向局领导小组报告、通报本单位防控情况;强化沟通协调力度,根据有关规定和要求做好工作布置、信息传达、材料报送、信息发布等工作。

 四、防控措施及任务分工

(一)做好值班值守。2020年2月3日-7日实行弹性上班工作制,安排有值班任务的干部职工要按时上下班,其他干部职工需留在武宣县域内待命,保证电话24小时畅通并积极响应应急召唤,确保招之能来、来之能战、战之能胜。

(二)抓好摸底排查。全面摸查干部职工假期及假期后外出情况、乘坐交通方式、接触人群和身体状況,及时掌握动向,做到精准摸排、精准掌握。干部职工有义务及时报告家属或密切接触者已经发生的疫情或可疑感染情况,要按规定实施自我隔离。

(三)加强宣传教育。通过工作群、发传单等宣传渠道,及时传达有关文件精神,普及疫情防控知识和防控要求,强化舆情监测与引导,引导干部职工不信谣、不传谣、不恐慌。  

(四)改进工作方式。按照“非必要、不举办”的原则,严格控制各类会议,暂停集体活动,对一般工作部署等相关事项,尽量通过电话、短信、微信、电子邮件等方式进行。

(五)落实防控措施。做好办公区域消毒和卫生保洁,保证环境卫生条件良好。每日按时开展情况排查,了解干部职工身体状况及接触情况。抽调人员力量配合完成县内排查工作。出现疑似传染情况,及时应对处理。

(六)加强联防联控。加强与卫生健康部门及其他相关部门的密切联系,及时掌握信息,获取专业指导,根据疫情发展形势适时调整防控工作措施。积极配合相关部门严格落实疫情防扩散措施,有效处置疫情。

(七)加强物资保障。领导小组办公室负责向县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部物资保障组申请领取各类消毒用品及防护用品,负责储备及调配局机关疫情防控应急物资。

(八)及时报送信息。严格执行疫情信息“日报告”“零报告”制度,全体干部职工每天上午11:00之前向领导小组办公室微信告知疫情防控情况,如有异常情况,要迅速、妥善予以处置,按照“先口头、再书面”的程序报告局领导小组。

(九)疫情应对方式。一是启动应急流程。对体温超过37.2℃,并有疑似新型冠状病毒感染症状的患者实行隔离,做好详细信息登记,及时送往指定医院发热门诊就诊。二是疫情报告流程。发现新型冠状病毒疑似病例,应在第一时间告知领导小组办公室,办公室请示局分管领导和主要领导同意后向有关部门报告相关情况。三是疫情善后流程。与确诊患者有密切接触的干部职工应自我隔离,并进行医学观察14天,经指定医院检查排除新型冠状病毒感染后方可上班,对患者到过的场所及用过的物品,迅速、严密、彻底地做好全面消毒工作,积极配合有关部门做好流行病调查及善后处理工作。

(十)其他事宜。在新型冠状病毒疫情应急处理工作中,全体干部职工必须坚守岗位,认真履行职责、因擅自脱岗、玩忽职守给国家和人民利益造成重大损失的,依法追究责任。


                                                                                                                                        武宣县审计局      
                                                                                                                                        2020年2月7日

 

 

公开方式:主动公开     

相关链接