简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【桐岭镇】桐岭镇召开2020年度基干民兵点验大会

2020-05-21 10:05     来源:武宣县桐岭镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日下午,桐岭镇组织全镇32名应急排民兵在镇工会楼三楼大会议室召开2020年度民兵应急排点验大会,镇党委副书记、镇长吴海伦同志出席会议。会议共七项议程,一是奏中国人民解放军军歌;二是宣布民兵建制和干部任职命令;三是授旗仪式;四是民兵宣誓;五是呼点编组人员名单;六是镇党委副书记、镇长吴海伦讲话;七是奏中国民兵之歌。此次会议由镇党委委员、武装部长覃华茂主持。

吴海伦在讲话中指出:根据历年来桐岭镇的民兵工作,充分证明桐岭镇应急排民兵是一支纪律严明、组织有序、能打硬仗的队伍。

会议要求,应急排民兵要继续保持昂扬的斗志,带头宣传和贯彻党的富民政策,积极支持桐岭镇经济建设,做身边人的榜样;要充分发挥生力军和突击队作用,积极参加重点工程建设和勇于承担急难险重任务,努力做到抢险救灾打头阵,危难之处冲在前,做到召之即来,来之能战,战之能胜;要不断增强维护社会稳定的自觉性,在扫黑除恶专项斗争中发挥作用。要利用熟悉桐岭镇社会民情和地形的优势,积极配合公安部门维护社会治安,严厉打击各种违法犯罪活动,进一步维护桐岭镇的生产、工作和生活秩序;要不断加强自身建设,坚持用先进文化充实自己,提高思想道德和科学文化素质,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,成为先进思想、高尚道德和民族精神的模范实践者和坚定传播者。

此次会议的召开,进一步提高桐岭镇应急民兵的国防意识、忧患意识、服务意识。在各级、各部门领导的高度重视和全镇人民的支持下,通过专武干部和民兵干部以及广大民兵的共同努力,桐岭镇民兵整组工作一定会更上一个新的台阶。

(图片来源:武宣县桐岭镇人民政府)

文件下载:

关联文件: