简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【三里镇】珍爱生命 预防溺水——三里中学开展2020年防溺水安全演练活动

2020-05-13 17:45     来源:三里镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照国家教育部的部署,以及市教育局的有关安全防溺水教育工作之精神,为加强安全生产宣传教育工作,在全社会营造安全、和谐的舆论环境和社会氛围,增强师生的安全意识,提高师生的紧急避险能力。2020年5月13日下午15:10分,三里中学开展了一场以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全应急演练,小小特种兵的黄国教官给全校师生上了一节别开生面的防溺水安全教育课。

今天的防溺水安全教育演练,黄国教官主要通过体验溺水的感觉和讲解溺水后如何正确的自救互救、心肺复苏操作流程等现场救护急救知识,让防溺水安全知识深入到每个学生心中。这次的演练进一步提升了学生的溺水安全防范意识,并让学生掌握了溺水自救互救的正确方法。

“珍爱生命,预防溺水”是一项长期性的工作,我们必须时时树立“安全第一”的意识,让我们珍爱生命,远离溺水,警钟长鸣!


文件下载:

关联文件: