简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【黄茆镇】黄茆镇新贵村:党员清理水渠在行动

2020-05-15 10:25     来源:黄茆镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“现在的党员干部就是好,你看,这大热天的,这些党员志愿者在清理水渠垃圾。”村民发出感慨,投来赞许的目光。

(图片来源:武宣县黄茆镇人民政府)

问渠那得清如许,为有源头活水来。水利建设是农业的“命脉”,渠道是农民的“生命线”。由于今年长时间干旱的影响,黄茆镇新贵村水利渠道淤泥沉积、杂草丛生造成水流拥堵,严重影响村民春耕生产。5月14日,新贵村党总支部开展“春季抗旱 助力脱贫”主题党日活动,出现了开头的一幕。随后该村的志愿者、群众也积极参与活动。

活动中,他们有的用铁铲撬出沟渠里的淤泥和碎石,有的用镰刀将杂草清除,有的把打捞出的垃圾及杂草等运到回收站。尽管头顶烈日,但是他们不怕辛苦,不怕脏乱,一个个都汗流浃背,大家仍干劲十足。经过一下午的清理,位于新贵村桂排屯原本淤堵的水渠基本被疏通,有效提升了沟渠排水功能。

新贵村党总支部书记陆干章说:“开展‘春季抗旱.助力脱贫攻坚’主题党日活动,组织广大党员以实际行动发挥党员先锋作用,确实树标杆做表率,疏通水渠,确保有水灌溉稻田,解决群众的生产生活困难,确保打赢抗旱攻坚这场硬仗。”

本次活动,党员、志愿者、群众共同参与,疏通水利基础设施,增进党群关系,真正让“党员志愿活动”成为加强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的具体抓手,让党员形象在群众中闪光。

目前,新贵村已经在福龙渠道上游安排挖掘机每天不停的作业,努力疏通上游水渠设施。

文件下载:

关联文件: