简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【二塘镇】大琳村举办李果种植培训班

2020-05-15 17:00     来源:二塘镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日上午,二塘镇党委、政府联合县科协、县农业农村局,在大琳村举办了一期“乡村振兴、精准扶贫”李果种植技术培训班。

县、镇、村领导出席培训班

本次培训班邀请了县高级农艺师黄平平主任到场传授李果种植技术。讲师用通俗易懂的话语、生动鲜活的事例详细讲解了李果树病虫害特征、防治措施、病树的清理措施以及果园管理的注意问题,现场对群众在.种植过程中遇到的问题答疑解惑,并给参训人员发放了李果栽培技术资料。通过对参加培训的群众进行一次技术性、针对性很强的技术培训,帮助群众学习致富本领,培训现场气氛热烈。本次培训共有56户李子种植户参加,其中包括贫困户18户。

农业技术专家传授知识

学员们认真听课

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

大琳村是贫困村,经过多年努力,全村已于2019年顺利脱贫摘帽,全村已有 319 户 1244 人脱贫,目前还有 2 户 5 人计划今年脱贫。全村通过种植大户大力发展李果种植,目前已种植1000多亩,种植户达200多户,计划在今明两年种植面积达2000亩以上。通过此次李果种植实用技术培训,使大琳村种植户掌握一定的种植知识、使贫困户多一条增加收入的途径,从而巩固了脱贫成效。


文件下载:

关联文件: