简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

赞!武宣一家公司生产儿童口罩日产达10万个

2020-05-08 18:00     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

5月7日,在广西绿怡医疗投资有限公司口罩生产车间,工人们在岗位上各负其责,有条不紊的工作,口罩生产的原料经过打片成型、焊接挂耳、成品检测后,被整齐地包装在一起。该公司日产30万只一次性口罩生产线投产运营正常,成为武宣县第二家口罩生产企业,积极助力打赢疫情防控阻击战。

2020年春节前武汉疫情爆发,新冠肺炎蔓延到了全国。在疫情防控严峻的情况下,广西绿怡医疗投资有限公司响应党和国家的号召、主动请战,参加此次疫情战疫。经过公司股东讨论决定,现拓展业务生产市场急需的防护口罩,投产后对目前医疗物资供应紧张局面起到一定缓解作用,为武宣县的疫情防控贡献一份力量。该公司2月19日成立公司,3月5日设备进场调试生产口罩。

该公司新投资的医疗科技项目建设分为二期实施:第一期投资500万元,租用标准厂房约1700平方米,租期5年。现厂房基本配套已完成,全自动一拖二一次性平面口罩机两台,儿童口罩机一台,半自动打耳机2台,人工打耳机5台,包装机、喷码机等有关设备数台。设备继续增加、陆续到位。员工人数已达100多人,特殊时期鼓励员工多加班,分班生产保证流水线不停歇,目前成人口罩日产量可达20万个,儿童口罩日产可达10万以上。

春节期间,该公司为县疾病防控中心捐口罩10000个,消毒水1000瓶。

了解到中小学目前陆续开学,该公司决定捐口罩助力学校的疫情防控。5月7日,该公司捐成年人、儿童口罩各10000个给武宣县教育体育局。

“下一步,进行二期建设,投资1000万元购买生产设备,日生产口罩达 100 万个以上。”该公司负责人说。

文件下载:

关联文件: