简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

全城致敬!武宣以最高礼遇迎接5位援鄂英雄凯旋!

2020-04-15 17:40     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

寒冬逆行,春暖而归

去时无畏,归来无恙


武宣县驰援湖北的李素庭、韦业燕、臧张桂和曹理洪、苏媚5名队员圆满完成各项救治任务,经过14天的休整后,于今天(4月15日)从来宾市乘车回到武宣。武宣县以最高礼遇迎接这5名抗疫英雄凯旋。


当天,武宣县在马鞍山广场隆重举行欢迎仪式,迎接英雄凯旋、欢迎勇士回家!

中午12:20左右,凯旋的医疗队员乘坐的中巴车,在警车的护送下到达马鞍山广场,受到全县群众的夹道欢迎。

县委书记高贤斌在欢迎仪式上致辞

县委书记高贤斌、县长吴孝斌、县人大常委会主任钟龙辉、县政协主席韦凤盟、县委常委、副县长梁荣贵等县领导在欢迎现场等候,与5位英雄握手致意,并给他们送上鲜花。

县领导分别给医疗队员戴绶带和献花

援鄂医疗队队员代表(曹理洪同志)发表感言

2月16日和2月21日,武宣分两批把他们送到国家最需要、最艰难的防疫阵地,参加武汉保卫战、湖北保卫战。

在全国疫情最严峻时刻,县人民医院李素庭、韦业燕、臧张桂和县中医院曹理洪、苏媚等五位医护人员积极响应号召,挺身而出、驰援湖北。在一个多月的抗疫历程中,他们所在的2家医院团队累计救治患者人数679人,其中重症患者170人,危重症患者75人,治愈出院348人,圆满完成党和人民交给的光荣而艰巨的任务。

勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽;英雄归来日,春华正浓花满枝。援鄂的5名医疗队员是人民的勇士、国家的英雄、武宣的骄傲,仙城为他们的归来而沸腾。

沧海横流,方显英雄本色!没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!在这个英雄荣誉的背后,他们剪短的秀发、脸上的勒痕、湿透的衣衫、疲惫的身影,就是舍生忘死英勇抗疫最真实的写照。

他们在前线,把对家人、亲人的思念藏在心底,化作对湖北武汉人民的大爱,让“大家”安全。家属们在后方,也饱受思念之苦,默默照顾老少,让“小家”安宁,他们同样是我们的英雄。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。希望全县广大干部群众以援鄂医疗队员为榜样,向他们学习致敬,让崇尚英雄成为时代风尚,把他们的英雄事迹和精神化作加快推进全县经济社会发展的强大力量,为实现全面建成小康社会目标,不断谱写新时代“绿水仙城·美丽武宣”和全县人民幸福美好生活新篇章而努力奋斗!

县领导王海科、覃笑龙、梁大定、玉光等参加欢迎仪式。

愿山河无恙,人间皆安。

文件下载:

关联文件: