简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 武宣要闻

武宣县开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

2020-04-16 12:30     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

“种好树、护古树、助脱贫、惠民生”,振兴乡村建设”“让森林走进城市,让城市拥抱森林”。4月16日,在武宣县仙湖公园种植绿化现场,宣传横幅映入眼帘,劳动工地上红旗招展。当天上午,该县在仙湖公园举行“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”振兴乡村建设主题活动。县四家班子领导成员、县直机关各单位领导、干部职工等参加活动启动仪式,随后参加种树活动。

县长吴孝斌在致词时说,植树造林、绿化公园,打造生态园林城市是建设生态文明示范县的具体体现,是一项造福当代、惠及子孙的德政工程、民心工程。近年来,武宣县按照生态化、园林式的绿化理念,以“突出仙城文化底蕴,打造生态园林城市”为目标,坚持年年投入,实施绿化、美化、亮化工程。开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,是宣传党的十九大及十九届四中全会精神,促进农村产业发展、脱贫致富、农民增收的重要举措,也是发动群众主动参加水利项目、建设高标准农田和国土绿化的有力措施,解决武宣县农田水利和国土绿化难点问题,改善农村生产、生活条件。

县委书记高贤斌宣布:武宣县2020年开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动正式启动。

种树现场,县领导、干部职工、县新时代文明实践中心的志愿者服务队分别到各区域点种树,扶正树杆、培土、淋水一气呵成,大家劳动干劲十足。据有关部门统计,当天共种植桂花300株、洋紫荆200株、玉兰200株、美丽木棉50株、桃花200株。

据了解,该县开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动的内容有:开展“领导干部”下乡参加水利基础设施、高标准农田建设和植树绿化为主要内容的主题活动;学习贯彻党的十九大和十九二中、三中、四中全会精神,推进中央和自治区强基惠民各项政策的落实;推进脱贫攻坚工作;深入贯彻《农田水利条例》《广西壮自治区古树名木保护条例》《国务院办公厅关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》等农田水利和林业法规政策要求。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

活动时间为3月至2020年5月。活动形式为:一是开展以水利基础设施及高标准农田建设、植树绿化、古树名木保护为主要内容的主题活动;二是学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央和自治区强基惠民各项政策,加强《农田水利条例》、《广西壮族自治区古树名木保护条例》、高标准农田建设及利用、农田水价综合改革等宣传工作,推进农业产业发展长效用水、群众用水巩固提升和绿化稳步提升问题;三是督促检查各乡镇、各单位落实中央和自治区相关政策等情况。

文件下载:

关联文件: