简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县应急局】武宣县应急管理局与专家“会诊”确保全国“两会”期间矿山生产安全

2020-05-22 10:00     来源:武宣县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

武宣县应急管理局为确保全国“两会”期间武宣县非煤矿山安全生产稳定,进一步提高企业安全隐患排查工作的自觉性和主动性,有效遏制露天矿山各类生产安全事故发生,并结合武宣县应急局非煤矿山的年度执法计划和“强监管,严执法”工作方案部署,于5月8日至5月21日,聘请非煤矿山专家组成检查组,对武宣县东乡镇六库虎头山采石场、武宣县宝丰矿业有限责任公司长岭甘郭白云石矿、武宣广峰矿粉有限公司长岭白云石场、广西武宣永基矿业有限责任公司禄新乡大荣白云岩矿、武宣县武宣镇银村东建筑石料用灰岩矿、武宣县金鸡乡赖山村尖山桂信采石场、武宣县思灵乡盘古村大往山采石场、武宣县华成银山采石场开展安全检查及专家“会诊”工作。

检查组重点对企业是否依法参加工伤保险为从业人员缴纳保险费、安全管理机构设置、采场边坡、采场平台、运输道路、加工设备等安全进行了全面检查。检查组细致入微地“寻诊把脉”,对矿山管理人员提出的“疑难杂症”,专家从相关法律法规和技术层面结合企业情况,为企业开出“良方”。通过“专家会诊”,让企业进一步认识了自身的安全生产状况,对生产建设过程中存在的薄弱环节和盲区死角重新进行了梳理排查,为下一步有序推进非煤矿山安全生产各项工作的夯实了基础。

图为武宣县应急局陆干省局长(左一)带领专家(右二)检查采矿作业区

(图片来源:县应急局)

文件下载:

关联文件: