简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县文化广电和旅游局】抓好安全防范,为全国“两会”营造安全环境

2020-05-22 12:05     来源:武宣县文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保全国“两会”期间我县文化旅游市场安全稳定,切实做好当前文化旅游安全工作,按照自治区文化和旅游厅办公室关于做好2020 年全国“两会”期间文化旅游市场安全工作的通知要求。2020年5月19日至21日,武宣县文化市场综合行政执法大队对全县文化娱乐场所进行全面检查。

重点对各场所疫情防控的安全制度、安全措施落实情况;场所的安全出口、疏散通道是否畅通,室内消火栓系统是否完好有效,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求,电气线路是否老化、零乱;是否开展防火检查巡查;消防安全责任制是否落实到位;消防安全档案是否健全;员工是否会使用灭火器、消火栓等情况进行检查。

在检查中,针对疫情防控安全措施落实不到位、少数存在安全隐患等问题,检查人员责令能当场整改的现场立即整改,不能及时整改的问题要求限期整改。

下一步,我县文化市场综合行政执法大队将继续联合相关职能部门,加大检查力度,强化监管,对检查发现的问题进行“回头看”,确保全国“两会”期间文化旅游市场安全稳定,为全国“两会”期间营造良好氛围。

(图片来源:武宣县文化广电和旅游局)


文件下载:

关联文件: