简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【县农业农村局】红心蜜柚高产栽培技术培训

2020-05-21 16:45     来源:武宣县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,县科协联合县农业农村局到思灵镇平安村举办红心蜜柚高产栽培技术培训班,由县农业农村局种植股股长李福生主讲,培训班共有70多人参加。

县农业农村局种植股股长李福生通过介绍红心蜜柚的外形、特征,果大、皮薄、核少、果肉红色、脆嫩、品质优,具有抗癌、防心脏病和降血脂之功效;幼树较直立,成年树半开张,树冠半圆头形。针对红心蜜柚当前除草、松土、施肥、整形修枝、疏果、治虫、排水、培土等管护技术以及病虫害防治、保果、套袋等管护技术作深入的讲解。着重讲了不同树龄柚树的剪枝技术,从拉枝、整形、修剪等环节的讲解。以产业发展成功的实际案例,为参加培训的果农一一解答,从而避免产业管护误区。

通过此次培训,提高了果农管理红心蜜柚的实用技能,激发了果农增收致富的信心,为我县红心蜜柚产业发展起到极大的推动作用。

(图片来源:武宣县农业农村局)

文件下载:

关联文件: