滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 旅游观光 -> 旅游资源 -> 桂中第一支部

桂中第一支部
发布时间:2018-02-08 10:20

桂中第一支部位于东乡镇政府所在地三多村,距武宣县城23公里。该村下辖5个自然村,总人口4200多人,是东乡镇重要的粮食、经济作物产区。1926年12月,中共梧州地委派林培斌到武宣建立共产党组织,在东乡区吸收农民协会骨干翁尧年、潘北俊等10多人加入中国共产党,在东乡刘家祠堂举行入党宣誓,并成立了武宣县第一个党支部,这是广西桂中地区最早成立的第一个党支部。桂中第一支部的成立,开启了中共党组织领导东乡及武宣人民开展民主和民族独立运动的新篇章。

近年来,东乡镇以桂中第一支部史迹为切入点,充分依托革命老区文化,挖掘红色历史资源,着力打造红色革命教育基地、廉政文化教育基地、红色旅游景点为一体的共产党员党性教育基地。维修建设项目占地20多亩,建设内容包括:桂中第一支部遗址修复及周边环境整治工程、红色革命陈列展厅、文体小广场、文艺戏台以及三多村容村貌整治等工程,共投入资金580万元。桂中第一支部设有来宾市革命史、武宣县革命史和太平天国陈列厅,以及200多平米的多功能警示教育大厅,可同时容纳300多人参观学习。文体广场内设置2座大型廉政文化墙和廉政警钟、文化井、文化石等,可通过听讲解、上廉政课、廉政宣誓、廉政承诺等形式,全方位进行警示教育。

桂中第一支部是来宾市第一个廉政教育基地,必将成为武宣县乃至来宾市广大党员和干部群众了解党史、加强党性教育、发扬革命传统的红色教育基地。

 

上一篇: 武宣民俗
下一篇: 武宣县旅游资源概述
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心