滚动信息:
·【武宣县残疾人联合会】武宣县人民政府办公室关于印发 武宣县残疾儿童康复救助实施方案的通知(武政办发〔2019〕46号)     ·来宾市武宣生态环境局向社会公开招聘劳务派遣工作人员公告     ·“残疾人自主创业扶持”公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190823     ·“阳光助残扶贫基地”公示     ·【武宣县自然资源局】2019年第35号不动产登记公告     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖零售许可证通知书》送达公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20190822    
2019年08月26日 星期一
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 【武宣县教育体育局】武宣县公开招募2019—2020学年度优秀退休教师乡村支教志愿者公告

【武宣县教育体育局】武宣县公开招募2019—2020学年度优秀退休教师乡村支教志愿者公告
发布时间:2019-07-18 17:29 | 来源:武宣县教育体育局

  根据《自治区教育厅关于组织开展20192020学年广西优秀退休教师乡村支教计划的通知》(桂教师范〔201931)有关要求,现将武宣县公开招募20192020学年度优秀退休教师乡村支教志愿者工作有关事项公告如下:

    一、支教时间

    支教时间为20192020学年。原则上支教时间不少于1学年,鼓励优秀退休教师连续支教。

    二、支教地点

    受援学校为武宣县农村义务教育学校。

    三、招募人数

    按照自治区文件精神,20192020学年我县计划招募15名优秀退休教师支教志愿者,招募岗位计划表详见附件1

    四、招募对象和条件

    招募对象为全区退休的优秀中小学教师,同时应具备以下条件:

    ()热爱教育事业,具有良好的政治思想素质,具有较强的事业心、责任感和使命感,乐于奉献,自愿到乡村支教。

    ()身体健康,退休未满5年,能够承担支教期间的课堂教学和其它教育教学工作。

    ()教育教学经验丰富,原则上应具有中级及以上职称。欢迎已退休的特级教师、自治区名师、名校长和“八桂名师”等人员参与报名。

    ()报名者应同时符合所招募岗位的其他要求。

    五、支教形式

     优秀退休教师支教志愿者可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,同时也可以根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的支教活动。

    六、补助标准

    优秀退休教师支教志愿者统一按照3万元/学年/人的标准进行生活补助(1学年按照10个月计)

    七、招募程序

    遵循“公开、公平、自愿、择优”原则,按下列程序进行:

    ()发布招募公告。在武宣县人民政府门户网站发布招募信息。

    ()报名及资格审查。符合条件的优秀退休教师可以通过上述下载填写《广西优秀退休教师乡村支教申请表》(附件2),并附上相关证明材料,上交填报志愿支教学校进行资格审查。

    1.报名时间:20197月22—726日。

    2.资格审查:20197月22—28日。由招募学校安排人员对报名应聘人员进行资格审查,对符合报考资格条件的,不得拒绝报名;未通过资格审查的,应说明原因。

    3.报名及资格审查注意事项:

    (1)优秀退休教师志愿者报名时应上交材料原件及复印件:

    ①广西优秀退休教师乡村支教申请表(1

    ②身份证(复印件1

    ③职称资格证书(复印件1

    ④相关荣誉证书(复印件1

    ⑤退休批复材料(复印件1

    (2)优秀退休教师志愿者应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消申请资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

    ()面试考核(820日前)。通过资格审查的应募人员须参加县教育体育局组织的面试考核和体检。按照面试成绩排名,由高到低确定拟招募人员名单。

    ()公示公布(822日至26)。应募支教志愿者面试考核、体检合格后,由县教育体育局将拟招募人员名单在武宣县政府网为期5个工作日的公示。

    ()签订协议(830日前)。公示期间群众无异议,或不影响招募的,由县教育体育局与拟招募人员签订支教志愿服务协议(附件3),协议一年一签。明确双方的权利和义务,包括支教时间、支教学校、支教方式和内容、办公与生活条件、生活补助,以及争议处理办法等。正式签约前,退休教师须提供近三个月体检报告和审核盖章后的申请表。

    ()上岗任教。9月秋季学期开学前,由教育体育局安排签订协议书的优秀退休教师乡村支教志愿者到受援学校任教。

    八、保障政策

    ()支教志愿者在岗期间,由县组织对其进行跟踪评估。对不按协议要求履行义务的,或因身体原因等不适合继续支教的,予以解除协议,并按时间比例追回相应补助费用。

    ()支教志愿者在1年服务期满后,符合相关条件的,下一年度可以根据双方意愿续签志愿服务协议书。

    ()服务期间,支教志愿者不转户口。

    ()各受援学校要切实为支教志愿者提供工作、生活、安全等方面的必要条件,方便其工作和生活。


    附件:1.武宣县公开招募2019—2020学年度优秀退休教师志愿者支教岗位计 

            划表

          2.广西优秀退休教师乡村支教申请表

 

 

                    武宣县教育体育局   

2019718日    

 

上一篇: 武宣县水利局关于2018年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改工作方案
下一篇: 武宣县2019年朝阳路市政排污过路管道抢修工程-财苑小区段施工公告
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县政府办) 0772-5215961(武宣县政务服务和大数据发展局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心