滚动信息: 2019年07月20日 星期六
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 执法公开 -> 【武宣县市场监督管理局】吊销营业执照行政处罚公告

【武宣县市场监督管理局】吊销营业执照行政处罚公告
发布时间:2019-06-25 10:23 | 来源:武宣县市场监督管理局

广西武宣县裕昌贸易有限公司等20家公司、武宣县旧县献雄甲鱼养殖场(微型企业)等2家个人独资企业、武宣县永丰生鸡养殖农民专业合作社等4家农民专业合作社:

    我局对广西武宣县裕昌贸易有限公司等20家公司、武宣县旧县献雄甲鱼养殖场(微型企业)等2家个人独资企业、武宣县永丰生鸡养殖农民专业合作社等4家农民专业合作社长期停业未经营行为进行立案调查。查明上述20家公司、2家个人独资企业无正当理由在其登记的住址开业后自行停业连续6个月以上、4家农民专业合作社连续两年未从事经营活动且未办理注销登记的事实。有税务机关出具的纳税证明,登记机关出具的登记信息、2016、2017年度未年报信息,对上述20家公司、2家个人独资企业、4家农民专业合作社的登记住址进行实地核查现场制作的检查笔录和对相关人员制作的询问笔录,属地村委、社区出具的相关证明等证据证实。

    广西武宣县裕昌贸易有限公司等20家公司开业后自行停业连续六个月以上的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定。武宣县旧县献雄甲鱼养殖场(微型企业)等2家个人独资企业开业后自行停业连续六个月以上的行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定、武宣县永丰生鸡养殖农民专业合作社等4家农民专业合作社连续两年未从事经营活动的行为违反了《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定。我局于2019年6月4日在《广西法治日报》、武宣县人民政府门户网向上述当事人送达《吊销营业执照行政处罚听证公告》。上述当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见、也未提出听证要求。

    依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条规定决定给以上20家公司、2家个人独资企业、4家农民专业合作社作以下行政处罚:

    吊销营业执照。

    如对本处罚决定不服,可在接到处罚决定书之日起六十日内,向来宾市市场监督管理局或者武宣县人民政府申请复议。也可以自收到处罚决定书之日起六个月内,向人民法院提起诉讼。

 

    附件:吊销营业执照名单


武宣县市场监督管理局      

2019年6月25日         

 

上一篇: 【武宣县交通运输局】2019年1月3日行政处罚(公路)信息公开表
下一篇: 【武宣县住房和城乡建设局】行政处罚决定书武住建行处罚字〔2019〕25号
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县政府办) 0772-5215961(武宣县政务服务和大数据发展局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心