滚动信息: 2019年01月17日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县民政局】武宣县民政局关于分配2018—2019年度冬春生活救助金的通知(武民发〔2019〕1号)

【武宣县民政局】武宣县民政局关于分配2018—2019年度冬春生活救助金的通知(武民发〔2019〕1号)
发布时间:2019-01-02 15:58 | 来源:武宣县民政局

各乡(镇)民政办:

为了解决我县灾民的生活问题,确保不出现非正常现象,经局班子研究决定,分配2018至2019年度冬春灾民生活救助资金,专项用于灾区灾民的生活问题,请各乡(镇)及时做好排查申请工作,以便及时发放生活救助金到灾民群众手中。特作以下通知:

一、在发放灾民生活救助金过程中严格按照“户申报、村评议、乡审核、县审批”的程序办理,即:受灾人员本人向所在的村(居)民委员会申请或由村(居)民小组向所在的村(居)民委员会提名→村(居)民委员会组织民主评议并张榜公示→乡(镇)人民政府审核公示→县级民政部门审批公示→县民政部门发放资金。救助资金实行社会化发放,确保救助金按公开发放的程序,接受社会监督。

二、乡(镇)民政办要加强对灾民生活救助金发放工作的监督,确保灾民生活救助金及时安排发放到位,发现问题要立即纠正。

    三、各乡(镇)民政办要在2019年1月20日前上报申请、审批等各项材料,以便及时发放灾民生活救助资金。各乡(镇)民政办要上报的材料有:1.《广西壮族自治区自然灾害救助申请审批表》(包括①户主身份证复印件1份、②户口簿复印件(含家庭成员)1份、③户主农村信用在社账号复印件1份);2.乡镇和各村委民主评议2018至2019年度冬春灾民生活救助分配会议记录,并且要盖单位公章;3.乡镇和各村委民主评议会议图片(要求要有某某村委2018至2019年度冬春灾民生活救助分配评议会的横幅,可在黑板手写或用纸张打印粘贴上墙);4.乡镇和各村委公示材料以及公示图片(要求公示粘贴上墙,有群众观望);5.《武宣县2018至2019年度冬春生活救助花名册》需要电子版及纸质版各一份;6.《武宣县2018至2019年度冬春生活救助统计表》需要电子版及纸质版各一份。以上材料交至县民政局救灾股,邮箱:wx5212629@163.com。

 

件:1.《武宣县2018至2019年度冬春生活救助资金分配方案》

      2.《广西壮族自治区自然灾害救助申请审批表》

      3.《公示》

      4.《武宣县2018至2019年度冬春生活救助花名册》;

      5.《武宣县2018至2019年度冬春生活救助统计表》

 

  

                                      武宣县民政局

                                     2019年1月2日

    

公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县卫生和计划生育局】 武宣县卫生和计划生育局 武宣县财政局关于开展2017年度武宣县基本公共卫生服务项目年终绩效考核的通知(武卫发〔2018〕1号)
下一篇: 【武宣县安全生产监督管理局】武宣县安全生产委员会办公室关于 组织清理电力设施保护区内树木、违章建筑物和违章施工作业等安全隐患的通知(武安委办〔2018〕18号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心