滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】 洁净村屯环境•共建美丽金鸡

【金鸡乡】 洁净村屯环境•共建美丽金鸡
发布时间:2018-12-05 11:21 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:潘靖瑛

    为进一步提升农村村容村貌,实现农户庭院室内室外清洁卫生、房前屋后整洁美观,打造优美和谐的乡村人居环境。2018124日下午,金鸡乡2018年“洁净村屯”、“洁净庭院”创建活动在石祥村沙子坪屯正式启动,乡领导班子成员、各村党总支部书记或主任、驻村工作队长等40余人组成清扫大军,分别对沙子坪各村屯道路进行大扫除,清除各类垃圾及废弃物。


(图片来源:石祥村驻村工作队)

    “我们的家门口就是金鸡乡的窗口。”启动仪式上,乡党委书记陈锋强调,各相关负责人要做好带头表率作用,积极参与宣传发动工作,指导督促农户参与“洁净村屯”、“洁净庭院”创建活动,确保屯内道路干净整洁,垃圾清运及时,做到农户房前屋后无垃圾,环卫设施设备全。同时也呼吁广大村民积极参与到清洁行动中去,自觉主动清扫庭院内外,共同维护乡村环境,为建设文明和谐的美丽金鸡添砖加瓦。


(图片来源:石祥村驻村工作队

    大扫除现场,大家积极主动,情绪高涨,对沙子坪各个路段进行集中清扫,经过半个多小时的紧张劳动,沙子坪屯路段变得干净整洁,焕然一新。

(图片来源:石祥村驻村工作队

    下一步,我乡将在各个村屯积极开展“洁净村屯”“洁净庭院”活动宣传发动工作,并在各村推选出“美丽庭院”建设示范户,并予以表彰和奖励,形成全乡干群共同参与营造环境整洁的良好氛围,以干净整洁的乡村新风貌迎接自治区成立60周年。


 

上一篇: 【思灵镇】学新党纪处分条例,永葆廉洁本色
下一篇: 【东乡镇】东乡镇精心做好庆祝自治区成立60周年社会宣传工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心