滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 关于《关于印发开展工贸行业有限空间作业安全生产专项整治工作方案的通知》(武经贸字〔2018〕6号)的政策解读

关于《关于印发开展工贸行业有限空间作业安全生产专项整治工作方案的通知》(武经贸字〔2018〕6号)的政策解读
发布时间:2018-03-27 16:54 | 来源:武宣县经济贸易局

    一、意义

    为切实加强工贸行业有限作业空间的安全生产管理,督促指导工贸企业开展有限空间作业安全生产隐患排查和治理工作,制定印发了《关于印发开展工贸行业有限空间作业安全生产专项整治工作方案的通知》,现对该《通知》解读如下:

    二、制定依据

    根据武宣县安委办关于《自治安全生产委员会办公室关于持续开展工贸行业有限空间作业安全生产专项整治工作通知》(桂安委办﹝2018﹞11号)。

    三、主要内容

    (一)工作目标。坚持标本兼治、综合治理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,牢固树立安全生产“红线”意识,从源头和基础抓起,进一步落实企业安全生产主体责任。通过此次安全专项整治,督促工贸行业建立健全企业有限空间作业安全生产管理制度,规范有限空间作业行为,构建工贸行业有限空间作业风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,强化有限空间事故应急救援,避免盲目施救,力争年内工贸行业企业不发生有限空间作业生产安全事故。

    (二)整治范围。专项整治范围为民爆、船舶制造等工贸行业存在有限空间作业场所的生产经营单位。

    重点企业:民爆、船舶制造、建材、轻工、水泥、陶瓷、造纸、木材制品和酱腌菜生产企业。

    重点环节:停复产、检维修、相关方等作业环节;

    重点时段:秋冬、春夏季。

    (三)重点内容。企业建立健全有限空间各项制度和操作规程情况;企业建立有限空间作业专项安全管理台账情况;企业有限空间作业安全警示标识设置情况;企业开展安全教育培训情况;企业遵守“先通风、再检测、后作业”的有限空间作业规范要求情况;应急预案的编制和应急救援器材配置情况以及是否有员工亲属盲目参与作业和应急救援情况,企业相关方管理等情况。

 

 

                                                武宣县经济贸易

                                                2018年3月16日

    

    相关政策文件:武宣县经济贸易局关于印发开展工贸行业有限空间作业安全生产专项整治工作方案的通知(武经贸字〔2018〕6号)


 

上一篇: 关于《武宣县2018年中等职业教育招生工作方案》(武教发〔2018〕5号)的政策解读
下一篇: 关于《关于进一步加强工贸行业安全生产网格化建设的实施方案通知》(武经贸字〔2018〕18号)的政策解读
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心