滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【通挽镇】听取妇女代表建议,助推脱贫攻坚工作

【通挽镇】听取妇女代表建议,助推脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-29 20:36 | 来源:通挽镇人民政府

 近日,通挽镇召开巾帼促脱贫女干部交流座谈会。镇党委书记陈波、镇长黄嘉、人大主席覃灵成、副书记龙柳燕、宣传委员江家善、副镇长覃勤莲出席,通挽镇各村妇女代表和镇妇女代表参加会议,妇联主席郭振玲主持。会上,郭振玲就我镇2018年在关爱妇女儿童成长,关注妇女健康,支持妇女创业等方面作了汇报。    

 “争当贫困户,吓跑儿媳妇;脱贫要趁早,免得媳妇跑”此时正是我县整县脱贫“进京赶考”阶段,在这个关键时刻,要发挥妇女半边天的作用,在村中树立宣传不争做贫困户,贫困户是不光彩的理念,引导大家积极脱贫。会上指出,妇女一方面要努力搞生产,教育好小孩,降低辍学率。教育不好,容易走上犯罪道路,走向极端。另一方面要动员周围人员多参加文体活动,强身健体,在家做好家庭卫生。第三方面要注意意识形态工作,不转发涉黄涉黑的信息、视频、照片等,不参与黄赌毒,不参加迷信活动。

 妇女生活在村,对村情民意较为了解。会上,各界妇女代表就如何站在自身位置有效推动脱贫攻坚工作进行讨论和发言。她们都纷纷表示,要想脱贫必须先要在思想上脱贫,树立“我脱贫,我光荣”的信念。大团妇女代表覃会英认为作为新时代妇女,必须利用扶贫政策,学习新技能,发展种养,找好创业平台,找好自身定位,提高收入和家庭地位。

 会上,镇党委书记陈波再次强调,妇女要发挥半边天的作用,关心爱护孤寡老人和留守儿童,组织好促脱贫的活动,发动妇女干部参与脱贫攻坚的活动中去,并且做好扶贫政策的宣传工作,宣传勤劳致富的观念,积极倡导环境卫生的整洁以及内务整理,搞好环境卫生。

 座谈会后,妇女代表分组参加了拔河、定点投篮、投飞镖游园活动,进一步丰富了妇女的文体生活。

 

上一篇: 【桐岭镇】“工青妇”工作调研会在桐岭镇举行
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展慰问贫困留守儿童活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心