滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县气象局】关于开展武宣县气象局安全生产大检查实施方案的通知(武气发〔2018〕37号)

【武宣县气象局】关于开展武宣县气象局安全生产大检查实施方案的通知(武气发〔2018〕37号)
发布时间:2018-11-29 14:48 | 来源:武宣县气象局
各股室:
    为确保改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动及岁末年初期间全市安全生产形势稳定。根据自治区党委政府、来宾市政府、武宣县政府主要领导批示精神和《广西壮族自治区应急管理厅关于进一步做好全区安全生产大检查工作的通知》(桂应急〔2018〕1号)、《来宾市安全生产委员会办公室关于开展全市安全生产大检查实施方案的通知》(来安委办〔2018〕52号)要求,将全面排查整治各类安全生产隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,结合我局实际,制定了《武宣县气象局安全生产大检查实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻落实。


                                                     武宣县气象局
                                                    2018年11月27日

武宣县气象局安全生产大检查实施方案

    为确保改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动及岁末年初期间全市安全生产形势稳定,实现“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的工作目标,制定本方案。
    一、指导思想和工作目标
    在自治区党委、自治区人民政府、市委、市人民政府、县委、县人民政府的正确领导下,按照《广西壮族自治区应急管理厅关于进一步做好全区安全生产大检查工作的通知》(桂应急〔2018〕1号)的部署安排,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,严格落实安全生产责任制,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制重特大安全事故,确保改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动及岁末年初期间我局安全生产形势稳定,确保我局安全生产,实现“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的工作目标,为改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动及岁末年初期间创造稳定的安全生产环境。
    二、工作机构
    为做好我局安全生产大检查工作,成立武宣县气象局2018年安全生产大检查领导小组(以下简称领导小组),局长刘泳梅任组长,成员由各股室负责人组成。领导小组主要负责安全生产大检查组织协调、督促检查、服务保障、情况交流、大检查日常组织落实工作等工作,解决活动中出现的重要问题,确保大检查各项工作扎实有效开展。
    三、检查内容
    从即日起至12月下旬,要紧紧围绕确保改革开放40周年纪念和自治区成立60周年庆祝活动及岁末年初期间安全稳定这一中心任务,全面深入开展我局安全生产大检查。大检查的范围:所有气象行业领域,实现“全覆盖”。在全面检查基础上,重点加强对交通事故、人工影响天气、防雷装置检测、防雷工程和危险化学品、烟花爆竹等领域的检查。大检查的目标:通过安全生产大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除各类安全隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故,确保全县安全生产形势稳定。
    四、工作要求
    (一)加强组织领导。精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。
    (二)强化协调联动。要结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。
    (三)加强舆论宣传。要充分发挥主流媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。要建立举报奖励机制,动员职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。
    (四)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究有关负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依法严惩。

    公开方式:主动公开
 

上一篇: 【武宣县司法局】武宣县依法治县领导小组办公室 关于印发《2018年武宣县普法依法治理工作要点》的通知(武法治办发〔2018〕1号)
下一篇: 【武宣县安全生产监督管理局】武宣县安全生产委员会办公室关于开展全县安全生产大检查实施方案的通知(武安委办〔2018〕16号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心