滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于优化调整乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知(武政办发〔2018〕85号 )

武宣县人民政府办公室关于优化调整乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知(武政办发〔2018〕85号 )
发布时间:2018-10-23 17:49 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关工作部门

  为进一步加强职能体系建设,厘清职责边界,切实解决“四所合一”改革推进以来存在的下放权责事项不细致、办事流程不规范、责任主体不明确等问题,经 县十二届人民政府第24次常务会议审议通过,决定对我县乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单进行优化调整,以形成新的乡镇“四所合一”机构权责清单和服务清单。优化调整后,乡镇“四所合一”机构保留受委托事项27项、协助事项7项、服务事项7项。现就有关事项通知如下:

  一、全面执行乡镇“四所合一”机构权责清单和服务清单

  各乡镇人民政府要及时组织乡镇“四所合一”机构全面深入执行受委托事项、协助事项和公共服务事项等,对《权责清单》已经明确的事项要全部融入,做好新增职能对应的权责清单和服务清单的执行工作。县国土、住建、环保、安监、交通等单位要切实加强对乡镇进行业务指导。

  二、依法依规完善赋权方式,更新完善委托授权手续

  乡镇人民政府、县国土、住建、环保、安监、交通等单位要对照优化调整后的乡镇“四所合一”机构权责清单和服务清单中的《受委托事项》,依法依规完善赋权方式,更新完善委托授权手续,及时做好赋权工作,对已作调整、办事环节已作细化的事项要重新签订委托授权书。对于不宜整体完全下放的事项,在委托书中要明确哪些环节归乡镇人民政府或县级业务主管部门负责,哪些环节归乡镇“四所合一”机构负责,厘清双方的权责界线。优化调整后的权责清单和服务清单印发后,各乡镇“四所合一”机构要认真对照清单事项切实抓好实施。对受委托的事项(环节),要主动作为敢于担当,履行好权限职责,不得超越委托权限和范围行使职权,不得将委托事项再委托第三方。乡镇“四所合一”机构应严格按照规定的协助事项和要求,切实履行好协助义务,不得推诿拒绝或者消极对待。

  三、严格按权责清单行使职权,维护清单权威性

  经县人民政府审定的乡镇“四所合一”权责清单和服务清单具有刚性约束力,各乡镇“四所合一”要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。


  附件:


    1. 武宣县各乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)法定职责(共0项)
    2. 各乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)主办事项(共0项)
    3. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)受委托事项调整汇总表(新增4项,取消6项,调整1项)
    4. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队) 受委托事项优化调整后(共27项)
    5. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)协助事项调整汇总表(共4项)
    6. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)协助事项优化调整后(共7项)
    7. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)服务事项调整汇总表(共2项)
    8. 乡(镇)国土规建环保安监站(综合行政执法队)服务事项优化调整后(共7项)



武宣县人民政府办公室       

2018年10月22日          


   公开方式:主动公开


 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发《武宣县2018年度水污染防治实施方案》的通知 (武政办函〔2018〕14号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县易地扶贫搬迁就业扶持工作实施方案的通知(武政办发〔2018〕84号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心