滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181116     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十九次公示     ·武宣县安全生产监督管理局关于对武宣县“5•22”东绕城线路网建设项目-东绕城线加宽(含仙城大道东)项目事故调查结果的公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示    
2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县扶贫办】武宣召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议

【县扶贫办】武宣召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议
发布时间:2018-09-11 08:42 | 来源:武宣县扶贫开发办公室 | 作者:陈冬梅

    9月10日,武宣召开县扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议,主要任务是动员全县上下形成共识,统一思想,戮力同心,奋力冲刺,确保如期实现整县高质量脱贫摘帽任务。县委书记高贤斌主持会议。会议扩大到各乡镇主要领导、分管领导、全县有帮扶任务的单位主要领导、贫困村第一书记和驻村工作队队长。

    会上,高贤斌传达学习了自治区党委副书记孙大伟到武宣调研讲话精神;县长吴孝斌传达学习了中共中央国务院脱贫攻坚战三年行动指导意见,通报近期脱贫攻坚研判小组会议通过重要决策事项;县委副书记覃燕由通报1-8月全县脱贫摘帽攻坚战各项指标进展情况,研判2018年扶贫成效考核风险点化解办法;县委常委、县纪委书记、监委主任郑学景传达全区脱贫攻坚作风建设年电视电话会议精神。

    结合近期的脱贫攻坚工作,高贤斌强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚工作放在全县各项工作最重要的位置抓好;要咬定目标不放松,全力以赴实现脱贫指标全面达标;要提升基础信息质量,一丝不苟确保数据精准;要强化入户帮扶和宣传,切实提升群众满意度;要扎实开展脱贫自查检验,查缺补漏实现高质量脱贫;要加强扶贫领域作风建设,全面提高扶贫队伍的战斗力。

    高贤斌提到,10月底,指挥部将组织开展脱贫摘帽自查检验工作,按照国家和自治区核验方式进行,既要开展对预脱贫户预脱贫村的验收认定,还要对退出户、脱贫户进行核验,巩固脱贫成果。各专责小组、各乡镇、各工作队要按照时间要求,务必在10月中旬全面完成各项指标任务,一些边缘户的收入指标,可预计到11月份收入情况。要在国家和自治区还没有来检查核验前,用1个月时间来查缺补漏,完善提升。

    高贤斌指出,脱贫攻坚是块硬骨头,不管它有多硬,都必须要啃下,必须打赢打好这场硬仗。这是一场没有退路的战役,要持续用力,用心用情、奋力完成脱贫攻坚各项任务,为党和人民交上一份满意答卷。


                  (图片来源:武宣县扶贫开发办公室)

                  (图片来源:武宣县扶贫开发办公室)

 

上一篇: 【县安监局】武宣县安监局开展烟花爆竹安全监管自查工作情况
下一篇: 【县扶贫办】党员干部引领脱贫 激活发展一盘“棋”
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心