滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】县委书记高贤斌到金鸡开展攻坚脱贫工作调研座谈会

【金鸡乡】县委书记高贤斌到金鸡开展攻坚脱贫工作调研座谈会
发布时间:2018-09-07 23:02 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:潘靖瑛

    9月7日上午,县委书记高贤斌深入金鸡乡马王村、仁元村召开脱贫攻坚工作调研座谈会,听取各村工作情况汇报,研究分析存在问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作。

    自脱贫攻坚战打响以来,金鸡乡多措并举狠抓责任落实、政策落实、工作落实,使得全乡脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,贫困发生率大幅下降。其中,马王村2018年预计脱贫户数为11户41人,贫困发生率降到2.66%;仁元村2018年预计脱贫7户33人,贫困发生率下降率至0.93%。

    在认真听取汇报后,高贤斌对金鸡乡所取得的工作成效给予肯定,他强调,当前取得的成绩广大干群共同努力的结果,但目前各村脱贫攻坚工作仍存在一些问题,我们不能自我陶醉,更不能骄傲自满,要整合多方力量,聚力推进脱贫攻坚,为整县如期脱贫摘帽贡献力量。

    针对当前脱贫攻坚工作出现的短板和问题,高贤斌提出了具体要求。一是紧抓工作不懈怠。脱贫攻坚要紧紧围绕当前各项目标任务,不得有丝毫懈怠和松劲,要实打实干,真正为贫困群众解决实际问题;二是遇事不打退堂鼓。做好脱贫攻坚工作不简单,其任务难、担子重、时间紧。要想攻克难题,各相关级部门就必须要有勇于担当的勇气和决心,带头吹响“冲锋号”,不能临阵退缩,要舍得下功夫,敢啃硬骨头,才能打赢脱贫攻坚这场硬战;三是细化工作抓落实。要进一步加大精准排查的力度,对存在问题,建立“问题清单”。各部门要明确职责,分工协作,吃透政策,确保措施能够落到实处,推动脱贫攻坚这项艰巨而重大的任务圆满完成。

 

上一篇: 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
下一篇: 【二塘镇】助推精准脱贫暨爱心鸡苗发放仪式在四通村举行
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心