滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181116     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十九次公示     ·武宣县安全生产监督管理局关于对武宣县“5•22”东绕城线路网建设项目-东绕城线加宽(含仙城大道东)项目事故调查结果的公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示    
2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】县委书记高贤斌到金鸡开展攻坚脱贫工作调研座谈会

【金鸡乡】县委书记高贤斌到金鸡开展攻坚脱贫工作调研座谈会
发布时间:2018-09-07 23:02 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:潘靖瑛

    9月7日上午,县委书记高贤斌深入金鸡乡马王村、仁元村召开脱贫攻坚工作调研座谈会,听取各村工作情况汇报,研究分析存在问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作。

    自脱贫攻坚战打响以来,金鸡乡多措并举狠抓责任落实、政策落实、工作落实,使得全乡脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,贫困发生率大幅下降。其中,马王村2018年预计脱贫户数为11户41人,贫困发生率降到2.66%;仁元村2018年预计脱贫7户33人,贫困发生率下降率至0.93%。

    在认真听取汇报后,高贤斌对金鸡乡所取得的工作成效给予肯定,他强调,当前取得的成绩广大干群共同努力的结果,但目前各村脱贫攻坚工作仍存在一些问题,我们不能自我陶醉,更不能骄傲自满,要整合多方力量,聚力推进脱贫攻坚,为整县如期脱贫摘帽贡献力量。

    针对当前脱贫攻坚工作出现的短板和问题,高贤斌提出了具体要求。一是紧抓工作不懈怠。脱贫攻坚要紧紧围绕当前各项目标任务,不得有丝毫懈怠和松劲,要实打实干,真正为贫困群众解决实际问题;二是遇事不打退堂鼓。做好脱贫攻坚工作不简单,其任务难、担子重、时间紧。要想攻克难题,各相关级部门就必须要有勇于担当的勇气和决心,带头吹响“冲锋号”,不能临阵退缩,要舍得下功夫,敢啃硬骨头,才能打赢脱贫攻坚这场硬战;三是细化工作抓落实。要进一步加大精准排查的力度,对存在问题,建立“问题清单”。各部门要明确职责,分工协作,吃透政策,确保措施能够落到实处,推动脱贫攻坚这项艰巨而重大的任务圆满完成。

 

上一篇: 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
下一篇: 【二塘镇】助推精准脱贫暨爱心鸡苗发放仪式在四通村举行
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心