滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县市场监督管理局】开学“第一餐”学校食品安全检查 让学生吃得放心

【县市场监督管理局】开学“第一餐”学校食品安全检查 让学生吃得放心
发布时间:2018-09-04 08:33 | 来源:武宣县市场监督管理局

    9月3日是各中小学秋季开学的第一天。为切实保障好广大师生秋季开学“第一餐”,当日,武宣县副县长梁大定带队,县市场监管局、教育局组成检查组,对县职业中学、仙城中学等学校的食堂和小卖部进行食品安全检查。

    梁大定一行先后深入县职业中学、仙城中学,详细了解检查各学校食堂食品原料采购记录、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样、食堂工作人员持健康证上岗以及学校小卖部食品等方面的情况。从检查的情况来看,两所学校食堂均建立有食品安全管理制度,从业人员健康证明已进行更新,后厨清洁卫生状况良好,功能间设备设施运转正常,索证索票齐全,校内小卖部未发现销售“三无”、假冒伪劣及过期食品。但也存在个别小卖部食品摆放不符合相关标准及不规范行为等问题,执法人员当场进行了纠正。

    梁大定表示,学校食品安全事关学生健康大事。他要求:一是各中小学校要严格执行食品安全制度,落实好学校食品安全岗位职责,树立校长是第一责任人的责任意识,把责任落实到人,全面提高食品风险防范意识;二是市场监管局、教育局要严格开展秋季学校食品安全专项检查,做到全面排查和重点检查相结合,排除安全隐患,确保师生的食品安全。三是要加大对食堂从业人员的培训力度,切实提高学校食堂食品安全保障水平。

    在检查过程中,执法人员也督促各学校开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患。

    目前,各乡镇市场监管所组织执法人员到各自辖区内的所有中小学校、幼儿园食堂及小卖部检查食品卫生状况,着重学校食堂食品安全动态监管,做到重点监督、重点指导,让学生吃得放心。

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

 

上一篇: 【县人社局】武宣县2018年公开招聘事业单位人员面试工作圆满完成
下一篇: 【县教育局】武宣县城东小学正式揭牌投入使用
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心