滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 人事信息 -> 招聘信息 -> 【县文体广电局】武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募公告

【县文体广电局】武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募公告
发布时间:2018-08-30 10:17 | 来源:武宣县文化体育广电局

    为积极探索“三区”人才支持计划与文化业务工作以及全面推进文化馆图书馆总分馆制建设的有机结合,促进“三区”人才支持计划可持续发展,根据《广西壮族自治区“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募办法(试行)的通知》(桂文办函〔2017〕238号)和《广西壮族自治区文化厅办公室关于做好2017年“三区”人才支持计划文化工作者专项实施工作的通知》(桂文办函〔2017〕300号)以及《关于下达2018年“三区”文化志愿者自治区专项经费的通知》(来财教〔2018〕101号)精神,结合我县实际,现就我县招募2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者的有关事项公告如下:

    一、志愿者招募人数

    2018年,我县计划招募10名“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者(招募人数和派遣计划详见附件1)

    二、志愿者经费补助

    自治区文化厅给予每名“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者适当的补助(在总馆、分馆、服务点开展文化志愿服务的工作补助,包括伙食、交通和通讯补助,每名文化志愿者每年的工作补助费约7200元,由武宣县文化体育广电局按季度据实发放),并为其购买为期一年的200元(从签订协议之日算起)的人身意外伤残保险。

    三、志愿者招募条件

    (一)拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,作风正派,热心公益。热爱群众文化事业,群众关系较好,服务意识较强。

    (二)年龄在18-65周岁之间,身体健康,具备高中以上文化水平。

    (三)具有一定声乐、乐器、舞蹈、戏曲、美术、书法等文化艺术特长和较强的组织协调和管理能力。

    (四)各级党政机关和企事业单位有文艺特长的离退休人员、文化艺术领域的自由职业者、民间艺人或文化能人、非物质文化遗产传承人等均可报名参选。

    (五)优先考虑2017年度考核优秀的非在职在编的乡村学校少年宫辅导教师志愿者和“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者志愿者。

    (六)以上人员必须具备艺术辅导能力和创作编排能力。

    四、志愿者服务内容

    “三区”文化志愿者在县(区)文化行政管理部门的领导下,在文化馆图书馆总馆和乡镇分馆的指导下开展工作,每个文化志愿者每年服务总馆不少于32天(文化馆图书馆各服务10天,具体时间由总馆安排),定点服务乡镇分馆不少于20天,定点服务村(社区)服务点不少于20天,全年服务天数不少于72天,确保分馆和服务点每个季度至少开展一次培训或群众性文化活动。

    (一)根据总馆工作需要,协助总馆工作。

    (二)根据乡镇分馆需要,协助总馆开展好分馆工作。

    (三)组织村(社区)服务点开展文艺辅导培训工作。

    (四)组织开展群众喜闻好见的演出、阅读、讲座、培训等文化活动,宣传党的路线方针政策,弘扬社会主义核心价值观。

    (五)配合文化广电主管部门,积极做好未成年人教育、群众文化活动、文化遗产的宣传和保护等工作。

    五、志愿者报名和选拔方式

    (一)武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者采取公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式进行。

    (二)有意者可直接向武宣县文化馆现场填表报名,或者将报名表等报名所需材料发送至武宣县文化馆电子邮箱:wxwhgb@163.com,报名截止时间:2018年9月4日上午下班前。

    (三)有意者也可以通过武宣县文化馆“文化云”线上报名,具体报名事宜请关注武宣县文化馆微信公众号。(如武宣县报名步骤:手机扫上面二维码——点关注公众号——手机下方进入微网——活动参与——武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募公告——立刻预约——新用户注册——按提示注册——再预定)

    (四)报名资格审查

    (1)审查要求:报考人员应严格按照招募岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或招募资格。

    报名所需材料(原件或电子版)包括:

    1.武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者报名表。

    2.身份证、学历、荣誉证书复印件,2018届毕业生暂时无法提供学历复印件的,应书面保证学历学位真实性。

    3.报考岗位要求的其他证书或工作经历证明复印件。

    (2)审查时间:武宣县文体广电局于2018年9月5日至6日负责对辖区内报考人员的报考资格进行审查,审查结束后,于9月7日公布审核结果,并通知报考人员。

    (3)报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

    (五)选拔办法

    (1)面试采用才艺展示和结构化面试相结合的方式进行选拔,主要测评参选者的业务素质、专业知识应用和潜在能力等方面的综合素质。面试成绩在每个招募岗位面试结束时当场公布。

    (2)才艺展示和结构化面试分值均为100分,面试成绩=才艺展示成绩×60%+结构化面试成绩×40%,当天面试结束后,当场公布全部报考人员的面试成绩。

    (3)面试时间和地点。

    1.面试时间:2018年9月10日上午9:30—12:00,下午15:00—18:00,由武宣县文体广电局和文化馆组织面试工作,市文新广电局派员指导。

    2.面试地点:武宣县文化馆。

    3.审核通过的报考人员于2018年9月10日上午8:30前携带身份证原件到相应的面试考点进行审核,审核通过后,方能抽取面试序号签,进入面试候考场候考。

    4.2017年度考核优秀的非在职在编的乡村学校少年宫辅导教师志愿者和“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者免试录用。

    (六)考核程序

    (1)面试结束后,根据每个招募岗位招募人数1:1的比例,按照综合成绩〔面试成绩=才艺展示成绩×60%+结构化面试成绩×40%〕从高分到低分的顺序确定考核人选。面试成绩相同时,以才艺展示成绩高的确定人选。

    (2)考核工作由招聘单位具体负责组织实施,考核着重考察报考人员的思想政治素质、道德品质修养、业务能力、遵纪守法、岗位匹配度等情况,同时要对报考人员资格条件进行复核。

    (3)考核中出现考核不合格者或是报考人员自愿放弃的,招聘单位可提出申请,报主管部门同意,可从面试成绩由高分至低分依次递补。

    六、志愿者确定

    (一)武宣考点根据面试成绩和考核结果,择优选拔确定入选武宣县2018年三区人才支持计划文化工作者专项文化志愿者名单,报来宾市文新广电局审核后,在来宾市文化云上公布,并在招聘单位工作区域内公示,公示期为3个工作日。

    (二)经公示无异议或有异议经核实不影响志愿者确定的,由武宣县文体广电局与文化志愿者签订《服务协议》(《服务协议》一年一签),并报市文新广电局备案,市文新广电局负责整理、汇总全市文化志愿者信息后上报自治区文化厅。

    (三)拟聘用人员公示后,入选的文化志愿者自动放弃志愿者资格或公示不合格的,可以按程序递补招募对象。入选的文化志愿者在接到通知后10日内到当地文化广电行政部门单位报到,逾期不报到按自动放弃志愿者资格处理,重新递补招募对象。

    (四)岗前培训由武宣县文化体育广电局统筹安排。入选的文化志愿者在集中派遣前,必须参加岗前培训,学时不少于16个学时,培训合格的文化志愿者给予颁发结业证书,实现志愿者持证上岗服务。

    (五)文化志愿者每个季度至少向武宣县文化体育广电局报告工作情况3次,作为日常考评的重要依据,对无特殊原因连续3个月以上不报告工作或不下开展志愿服务工作的,武宣县文化体育广电局可提前终止执行《服务协议》。考评的结果分为优秀、称职、不称职三档。年度考评为优秀和称职的可续签下一年度的服务协议,年度不称职的,不再续签服务协议。

    (六)对因不可抗拒力等特殊情况不能提供服务的志愿者,由本人提出书面申请,经所在的文化行政管理部门批准后,可以解除《服务协议》,并报自治区文化厅备案。

    (七)每年按本辖区“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者总数的15%—20%的比例评选优秀志愿者,并给予适当的物质或精神奖励。

    七、志愿者报名联系方式

    武宣县文化馆,报名电话:0772-5212233,联系人:胡素春:13237892157,黄丽娥:18378229851,报名邮箱:wxwhgb@163.com。

    八、本公告由武宣县文化体育广电局负责解释。

 

 

    附件:

    1.武宣县2018年 “三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者招募人数和派遣计划表

       2.武宣县2018年“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者报名表

       3.广西壮族自治区“三区”人才支持计划文化工作者专项文化志愿者服务协议书





                                           武宣县文化体育广电局

                                             2018年8月20日

   

 

上一篇: 【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县水产畜牧兽医局2018年招聘编外工作人员公告
下一篇: 武宣县发展和改革局2018年招聘编外工作人员公告
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心