滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 旅游观光 -> 旅游商品 -> 武宣特产

武宣特产
发布时间:2018-02-13 09:55

武宣特产丰富,有产于广西区级风景区百崖大峡谷的山沟笋尖、河中厥菜、树上木耳、香菇等森林野菜;清热解毒、健脾强身的武宣香芋、淮山、东乡马蹄;清香诱人的双孢菇、鸡腿菇、巴西菇、茶树菇,还有牛心柿、李子、桂圆肉、葵瓜子油等。

李子:武宣县李子主要有胭脂李、三华李和早李。胭脂李武宣县名优特色水果,因鲜果成熟时果表呈胭脂色而得名。其果个大核小,肉脆嫩酸甜,肉核极易分离,具有很高的营养价值。宜鲜食,亦可加工成果脯、蜜饯、果酱、果粉和糖水罐头。成熟期在5月下旬至6月上旬。2003年在首届全国优质鲜食李杏评选会上被评为“优质鲜食李”。

 

牛心柿:武宣名优特色水果,该果与其它同类产品的最大区别是果呈四棱,果沟四条但不明显,果似心脏形,果顶类凸似牛心,故此得名。该果耐贮运且个大匀称,肉质嫩脆,汁多清甜而无渣,果皮薄,橙红色,光滑,果粉多,曾获国际博览会"金象奖"2001年国际农牧业科技成果及产品推广博览会"优秀产品金奖"。牛心柿含有多种人体所需的重要元素,含碘较高,可治甲状腺疾病,还有清热、止渴、生津、润肺、化痰、健脾、涩肠、止血、镇咳的作用。全县栽培面积0.23万公顷,常年产量11万吨,主要分布在二塘、三里、东乡等乡镇。

红糟酸:用煮好的米饭,拌入红糟种使之发酵后制成干爽、松散、浓香、殷红的新鲜红糟。用它来腌制各种蔬菜瓜豆,色、香、味俱佳,特别是子姜、荞头、辣椒,腌制后色泽鲜艳,滑嫩脆口,香味独特,酸辣适度。用红糟酸焖鱼或炒猪大肠、猪肚,那浓香味更是催人食欲,看了都要流口水,确是难得的美味佳肴。

 

 

 

 

上一篇: 武宣名茶-金龙茶
下一篇: 武宣奇石
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心