滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·【县畜牧局】武宣县水产畜牧兽医局组织干部职工观看《榜样3》    
2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发《武宣县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案》的通知(武政办发〔2018〕73号)

武宣县人民政府办公室关于印发《武宣县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案》的通知(武政办发〔2018〕73号)
发布时间:2018-08-16 08:36 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

《武宣县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。



                                         武宣县人民政府办公室

                                             2018年8月15日


武宣县推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案


 根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推行“354560”改革提升服务企业效能若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕53号)和《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市推行“242530”改革提升服务企业效能工作方案的通知》(来政办发〔2018〕38号)精神,为实现武宣县“企业开办手续2个工作日内完成,不动产登记4个工作日内完成,园区企业投资项目施工许可25个工作日内完成,企业投资项目施工许可30个工作日内完成”的“242530”改革目标,制定本方案。

 一、企业开办手续2个工作日内完成

 (一)工作目标

2018年底前实现新设立企业申请材料齐全、符合法定形式的,完成企业登记、印章刻制、申领发票的时间压缩至2个工作日。

 (二)优化流程

 1.推行“一套表格、一份材料、一个窗口”。申请人办理企业注册登记时只填写“一套表格”,向“一个窗口”提交“一份材料”。县市场监管局一窗受理新设立企业申报材料,统一采集公安部门刻制印章和税务部门共享信息。

 2.推行同步办理。受理企业注册登记环节,县市场监管局将企业登记共享信息同步向县公安局推送,县公安局同步开展印章刻制。完成企业注册登记的同时,实时向县税务局推送共享信息,县税务局根据企业申请,当场办结企业申请领用普通发票事项。

 3.精简审批环节。县市场监管局加快实现企业名称自主申报,优化企业名称核准与设立登记环节,逐步实现名称核准与企业设立登记合并办理;加大“审核合一”改革力度,进一步简化、规范企业登记申请材料和审批流程,实行“一人通办”;深化“多证合一”改革,进一步整合和取消一批登记、备案事项。

 4.提升办理便捷度。县公安局建设印章公共服务平台,为新办企业刻制印章提供“零跑路”线上自助服务,同时提供送章上门服务。县税务局为新办纳税人提供“套餐式”服务;代开增值税“线上申请、网上审核、网上缴税、自行出票”开票模式,扩大发票申领“线上申请、线下配送”的范围,实现足不出户申领发票。

 (三)责任单位

 牵头单位:县市场监管局。

 配合单位:县编办、政管局、公安局、税务局等。

 二、不动产登记4个工作日内完成

 (一)工作目标

 开展不动产登记存量数据整合,推动信息互通共享,实行不动产登记“一窗受理、并联办理”,积极稳妥压缩不动产登记办理时限,2018年底前实现企业不动产抵押登记4个工作日内办结;2020年前实现不动产登记4个工作日内办结,企业不动产抵押登记2个工作日内办结。

 (二)优化流程

 1.规范窗口建设。推进“一窗受理,并联办理”。县不动产登记局要在县人民政府的领导下,会同县住建局(房产)、税务局、政管局等相关部门,整合业务流程,调整窗口设置,将原先的多部门、多窗口工作环节优化为同一个窗口内的内部协同流程。要按照一窗受理业务、后台联合审核、优化缴费方式、公布统一时限等工作要求,结合本地实际,细化不动产交易登记、税收“一窗受理、并联办理”实施方案,加快实施。2019年12月底前实现不动产登记“一窗受理、并联办理”;2020年底前实现不动产登记4个工作办结,其中税收征缴和商品房买卖合同备案均在2个工作日内办结。

 2.夯实数据基础。全县要在 2018 年底前基本完成土地、房产等不动产登记存量数据整合工作,为日常不动产登记提速、信息互通共享、社会公开查询奠定基础。

 3.推进信息共享。按照自治区确定的部门信息共享清单和统一部署,建立联系协调机制,在保证信息安全以及权利人财产隐私的前提下,迅速推进信息共享。2019 年 12 月底前,县住建局的房屋交易信息、税务局的纳税信息、市场监管局的法人信息、公安局的公民个人信息与县国土局的不动产信息实现互通共享。县不动产登记局能够通过实时互通共享取得的信息,不再要求不动产登记申请人提交。

 4.开辟“绿色通道”。设立“绿色通道”,实行精准服务。建立健全实体经济企业不动产登记“一对一”的全流程跟踪服务制度,实行指导答疑、内外沟通协调、登记进度督办和登记信息反馈等方面精准服务。

 (三)责任单位

 牵头单位:县国土局。

 配合单位:县编办、政管局、住建局、税务局、公积金中心。

 三、园区企业投资项目施工许可 25个工作日内完成,企业投资项目施工许可30个工作日内完成

 (一)工作目标

 1.2018年底前实现园区企业投资项目从申请核准或备案到取得施工许可 25个工作日内完成。其中,投资许可阶段 6 个工作日内完成,规划许可阶段 14 个工作日内完成,施工许可阶段 5 个工作日内完成。

 2.2018年底前实现企业投资项目从申请核准或备案到取得施工许可30 个工作日内完成。其中,投资许可阶段11个工作日内完成、规划许可阶段14个工作日内完成、施工许可阶段 5 个工作日内完成。

 3.通过招拍挂取得建设用地,且净用地面积与总建筑面积均在1万平方米以下(含)的房地产开发项目及不涉及危险化学品储存、生产的,不需做环境影响报告表及其以上环评文件的简单工业项目,从申请核准或备案到取得施工许可17个工作日内完成。其中,投资许可阶段 2 个工作日内完成;规划许可阶段取消总平面图审查环节,建筑设计方案审定和工程规划许可审批两个环节10 个工作日内完成;施工许可阶段 5 个工作日内完成。

 (二)优化流程

 1.同步受理。企业投资项目在投资许可阶段同步受理建设用地规划许可和环境影响评价,其中环境影响评价文件批复可延期至施工许可阶段。

 2.合并审查。规划许可阶段包括建设项目总平图(修建性详细规划)审查、建筑设计方案审定和建设工程规划许可证审批三个环节。规划行政主管部门牵头负责建筑设计方案阶段多方案合审,将涉及人防、园林绿化、卫生、绿色建筑、文物保护、安全监管等方案合并审查,同步审定。

 3.联合审图。施工许可阶段推行施工图联合审查。整合住建、人防、消防、气象等相关部门施工图审查环节,实行技术审查与行政审批相分离,一个项目委托一家施工图审查机构审查,审查合格后由建设单位提请住建、人防、消防、气象等涉及有审批职能的部门并联审批并在4 个工作日内完成。

 4.简化手续。办理建设工程质量安全监督手续等环节纳入施工许可的并联审批,减少办理质量安全监督手续前置性材料,取消申请领取施工许可证的各类“搭车”事项,推行质量安全监督手续网上办理。县住建局应当在 1 个工作日内完成施工许可的审批。

 5.联合审批。通过招拍挂取得建设用地,且净用地面积与总建筑面积均在 1 万平方米以下(含)的房地产开发项目及不涉及危险化学品储存、生产的,不需做环境影响报告表及其以上环评文件的简单工业项目等,实行规划环节的总平面和单体设计方案合并审批、网上进行投资项目备案及环境影响登记表备案等措施,实现17 个工作日内办结施工许可的目标。

 (三)责任单位

 牵头单位:县住建局。

 配合单位:县编办、政管局、发改局、国土局、人防办、公安局、气象局、地震局、文体广电局、安监局等。


 附件:1.企业开办审批流程图 

       2.不动产登记流程图 

       3.园区企业投资项目审批流程

       4.企业投资项目审批流程图



公开方式:主动公开


 

上一篇: 武宣县人民政府办公室印发关于推行社区公共服务事项准入制度实施方案的通知(武政办发〔2018〕67号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发《武宣县政府购买公益性舞台艺术精品实施办法》的通知(武政办发〔2018〕72号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心