滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县住房和城乡建设局】权责清单调整事项公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180918     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2018〕许职公字第6号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第12号)    
2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】武宣县人大、政协到县医院开展医改专题调研活动

【县人民医院】武宣县人大、政协到县医院开展医改专题调研活动
发布时间:2018-06-08 16:37 | 来源:武宣县人民医院

    6月8日上午,武宣县人大常委会主任钟龙辉带领县人大、政协联合调研组一行5人到县人民医院开展深化医药卫生体制改革专题调研活动。

    调研组首先到医院停车场、一站式服务台、胸痛中心、西药房等处实地考察了医院用地规划、就诊环境、服务能力等。

调研组到医院停车场实地查看(图片来源:县人民医院)

    随后,调研组到医院综合楼12楼会议室召开座谈会。县人大常委会副主任王寿猛主持会议,县卫计局局长吴小红、县医院领导班子、医务人员代表、县人大代表、社区居民代表共计19人参加座谈会。

座谈会现场(图片来源:县人民医院)

    座谈会上,县人民医院党委书记韦超料从医院管理体制改革、医院能力建设、医联体等方面取得的成绩做了简单汇报。同时,他围绕医院用地规划、武宣县城乡居民保险、医疗人才培养、医院能力建设资金投入、药品零差价制度、药品“两票制”、健康扶贫等在医改过程中遇到的关键点、重点、难点和瓶颈问题做了总结性汇报。医院其他领导班子成员也根据各自分管业务工作中存在的需要政府协调解决的问题做了补充发言。

韦超料书记做汇报(图片来源:县人民医院)

    医务人员代表、县人大代表、社区居民代表也紧紧围绕深化医药卫生体制改革中遇到的问题积极发言,并提出意见和建议。

    钟龙辉主任指出,医疗卫生是重要的民生问题,搞好医改工作就是造福百姓。他对县医院提出了四点希望:一是加强与政府部门沟通协作,实现医院建设目标;二是加强医疗队伍建设,想尽办法引进医疗人才,培养后备力量;三是加强医德医风建设,减少医疗纠纷;四是加强医务人员业务素质的培养,提高医务人员各项服务技能水平。

钟龙辉主任作重要讲话(图片来源:县人民医院)

    调研组对县医院在医改过程中取得的成绩给予了充分肯定,对县医院在全县医疗事业发展中做出的贡献表示感谢。调研组表示,通过此次调研,对大家提出的阻碍医改发展的问题,将尽快提交县政府协调解决。

 

上一篇: 【县旅游局】武宣县旅游局2018年“六一” 儿童节慰问活动
下一篇: 【县林业局】武宣县林业局参加2018年来宾市、武宣县纪委监委领导干部信访下乡“公开大接访”活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心