滚动信息:
·办理《残疾人证》公示20180622     ·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单九次公示    
2018年06月23日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县司法局】开展法治宣传 助力“法治武宣”建设

【县司法局】开展法治宣传 助力“法治武宣”建设
发布时间:2018-06-08 11:36 | 作者:蒙贵 黄浩

    为普及宪法知识,维护宪法权威,进一步向群众宣传新宪法修正内容,6月7日上午,武宣县司法局一行9人在局长林杰、副局长韦三高的带领下到武宣县远教广场开展法治宣传活动。

    活动现场,我局设立了3处咨询台,均悬挂了横幅,干警向过往群众发放了最新修订的《宪法》,并用通俗易懂的语言向广大群众解读了宪法最新修改内容,鼓励大家要依法维权,做尊法学法守法用法的好公民。同时,通过零距离与群众沟通交流,发放法律援助手册,普及法律援助以及诉讼服务的便民流程,帮助他们解决法律难题,也让更多的群众了解了法律维权的手段。

    此次活动,共发放各类宣传资料1000余份、宣传用品300余份,解答现场法律咨询10余人次。活动的开展使广大群众进一步了解了新宪法知识,推动宪法深入群众心中,不断增强他们知法、守法意识,在全县营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好社会氛围,为建设“法治武宣”奠定了坚实的基础。


图一为:武宣县司法局党组书记、局长林杰同志(左二)及副局长韦三高(左三)同志带队到远教广场开展法治宣传。(图片来源:武宣县司法局)


图2为:武宣县司法局党组书记、局长林杰同志(左二)及副局长韦三高(左三)同志给群众讲解宪法知识。(图片来源:武宣县司法局)

 

上一篇: 【县总工会】武宣县总工会组织召开企业工资集体协商专题工作会议
下一篇: 【县林业局】武宣县林业局参加2018年来宾市、武宣县纪委监委领导干部信访下乡“公开大接访”活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心