滚动信息:
·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【黄茆镇】黄茆镇:开展贫困户扶贫政策大培训

【黄茆镇】黄茆镇:开展贫困户扶贫政策大培训
发布时间:2018-06-09 08:46 | 来源:黄茆镇人民政府 | 作者:王江

    “参加了这次培训,解开了我心中的一些疑惑,更加了解了扶贫政策内容,弄清楚了自己能够享受哪些帮扶和补助,增添了脱贫的信心和勇气。”6月8日,在参加新贵村组织的贫困户政策集中宣传培训会后,新贵村贫困户廖朵花笑着对驻村工作队员说到。

    为有效贯彻落实6月1日召开的全市脱贫攻坚会议精神,切实提高全镇贫困户帮扶政策知晓率,6月4日以来,黄茆镇党委政府积极部署抓落实,全镇8个行政村迅速安排好政策宣传培训时间表,在一周内全部完成对所有贫困户的政策培训。至6月8日,全镇8个行政村的730户贫困户全部参加了培训,有效解决了建档立卡贫困户对扶贫优惠政策理解不够、知晓率不高的问题。

    培训会议由各村包点领导或脱贫攻坚驻村扶贫工作队队长主持,由镇学校、卫生院、民政办、危改办、劳保所等部门业务骨干,结合贫困户实际,对各自领域的扶贫政策展开详细地宣讲解读,并对贫困户提出的问题现场解答,帮扶干部也积极与贫困户现场交流互动,培训会议取得良好效果。

    黄茆镇党委书记梁璐高度重视本次培训工作,亲自部署、逐村跟进参会。在各村的培训会上,梁璐强调,要做到政策熟悉、帮扶精准,必须要全面提高广大贫困户对政策的知晓率,要使广大贫困户都熟知已经享受的政策、可以享受哪些政策,以及享受政策的程序,达到应知尽知、应享尽享。梁璐要求各帮扶干部首先自己要学深、吃透政策,在开展帮扶工作中务必要向困难群众讲清楚、说明白、算好账,让群众做到有问必答。

    通过本次大培训,全镇贫困户更清晰地了解了教育扶贫、健康扶贫、危房改造、医疗保障、低保等政策以及社会保障帮贫等政策和程序;也对帮扶工作队及联系的帮扶干部更加了解,实现了贫困户对政策的知晓率以及对帮扶干部工作的了解“双提升”的良好效果。

    各村还利用此次培训活动,开展对贫困户的集体慰问,为每位贫困户送上一个桶、一包洗衣粉等,使他们更加感受到党委政府的关心和温暖。

    “举办扶贫政策培训会,与贫困户零距离面对面讲解政策内容,让贫困户更加了解扶贫相关政策,有助于我们脱贫攻坚工作的开展。”大浪村党(总)支部书记梁长连说到。

    本次培训活动还印制各种帮扶政策宣传资料1000多份,张贴扶贫宣传画100多张、标语20多条,多种形式广泛开展扶贫政策宣传,为全镇脱贫攻坚工作奠定了基础。

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【桐岭镇】来宾市、武宣县纪委监委领导干部信访下乡“公开大接访”活动在桐岭镇举办
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心