滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】武宣县人民医院召开2017年度领导班子民主生活会

【县人民医院】武宣县人民医院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-14 15:23 | 来源:武宣县人民医院 | 作者:余丽珊

    2月12日上午,县人民医院在综合楼十二楼会议室召开2017年度院领导班子专题民主生活会。院党政领导班子成员、各党支部书记共17人参加会议,县卫计局党组书记、局长吴小红到会指导,会议由党委副书记、院长韦启俪主持。

    医院党委对开好这次民主生活会高度重视, 会前院领导班子在广泛征求职工意见、自查存在问题、班子成员之间相互交心谈心的基础上,联系工作实际起草了班子的对照检查材料,并反复修改完善。党委领导班子成员认真撰写了个人党性分析材料,为民主生活会的召开奠定了扎实基础。

    会上,韦启俪院长首先代表医院领导班子作对照检查,回顾了院领导班子在2017年度遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定方面的情况,查摆了班子在思想、组织、作风、纪律方面存在的突出问题,分析原因并提出了整改措施。班子成员各自结合工作实际,从思想、工作、勤政廉洁等方面深刻剖析自身存在问题,认真进行批评与自我批评。班子成员本着对工作负责,对医院负责的精神,畅所欲言地交换了各自的看法。

    县卫计局党组书记吴小红认为县医院此次民主生活会准备充分、质量高,查摆“四风”问题深刻到位,互相批评能点中要害,很有“辣”味,达到了团结批评再团结的目的。她对该院领导班子在整改方面提出了几点意见:一是要深化思想认识,对存在的问题要逐个认真整改;二是要抓好建章立制,对群众反映的问题及时落实;三是改进作风,促进班子建设,惕防精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险;四是围绕医院中心发展大局,不忘初心、牢记使命,不断提升业务能力,做好人民健康保障工作。

    吴小红局长对县医院今后的党建工作也提出了几点指导意见:一是继续抓好“两学一做”活动,形成常态化、制度化,不断提高党员干部的思想认识,确保党员和干部职工思想和行动上与党中央保持高度一致;二是加强干部队伍建设,加强医德医风建设,以适应新形势下卫生行业人员的新要求;三是要抓好党员发展管理,把好质量关;四是班子要落实好党风廉政主体责任和监督责任,做好思想理论和业务学习的表率;五是党建工作要密切联系实际,围绕医改大局开展 ;六是各支部要加强自身的能力建设,落实好“三会一课”、党费收缴、联系群众、民主评议、服务承诺等工作。

    此次民主生活会的召开,对医院党委把学习贯彻十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与做好医院改革发展稳定各项工作紧密结合,进一步强化内涵建设、提升服务质量和综合服务能力,推动医院发展再上新台阶起到较大的促进作用。


县医院2017年度领导班子专题民主生活会现场(图片来源:县人民医院)

韦启俪院长代表医院领导班子作对照检查汇报(图片来源:县人民医院)

县卫计局党组书记、局长吴小红对县医院2017年度民主生活会进行点评,并就2018年如何开展党建工作提出指导意见和建议(图片来源:县人民医院)

 

上一篇: 【县人社局】自治区督查组到武宣县开展农民工工资 清欠工作落实情况督查
下一篇: 【县经贸局】召开2018年春节前集体廉政谈话会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心