滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·【武宣县气象局】干部任职前公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月12日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018 〕年第21号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181011     ·武宣县环境保护局2018年10月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】抓好“万才返乡 共建小康”计划 促推脱贫攻坚齐致富

【思灵镇】抓好“万才返乡 共建小康”计划 促推脱贫攻坚齐致富
发布时间:2018-02-14 09:38 | 来源:思灵镇 | 作者:覃芳芳

   “我计划发展规模化养牛产业,现今养牛基地已建成,希望得到更多的有关养牛的信息和技术支持。”“去年我种植的甘蔗已达到300亩,双高建设的补贴已经得了,我还想把规模扩大,像这样的大规模农业种植,政府是否还有相关的政策扶持”古樟村苏老板和山汶村种植甘蔗的潘老板分别提问说。

   “养殖规模要标准化建设,我们镇畜牧站会做好指导工作;种植甘蔗大户要达到500亩,糖厂才能有种植大户相关的政策补贴。”镇长黄辉耐心的对返乡创业人才说道。

    为加强我镇党建促脱贫攻坚工作,进一步加大农村外出务工经商人才的挖掘、培养和帮扶力度。2月12日上午,思灵镇召开2018年“万才返乡共建小康”座谈会。镇党委书记黄俊昌、镇长黄辉、人大主席刘瑞华出席等镇领导、村委干部和各村屯创业能人、外出经商人员等返乡人才代表参加了会议,与会返乡人才代表踊跃发言,镇领导认真听取意见并做了解答。

    会上,镇领导简单介绍了返乡人才创业的各项优惠政策,激励广大返乡农民工找准发展定位,充分利用经验、资金等宝贵资源,积极回乡投资创业,参与家乡建设,带动家乡群众增收致富,为推动思灵经济发展作贡献。人大主席刘瑞华总结了2017年思灵镇在发展村集体经济、改善民生、加强农村治理和招才引才等方面所作出的努力:已完成规划设计2017-2018年“双高”基地15个片区1.3万多亩;12月,被自治区人民政府授予“武宣县思灵镇平安莲香示范园”为广西现代特色农业乡级示范园创建入围单位,引导群众种植百香果300多亩、西瓜400多亩、穿心莲600多亩,加大对1500亩(双季)平安莲香示范园、1300羽观音山孔雀养殖基地、古樟48亩大闸蟹养殖基地等特色种植项目的扶持力度;全镇完成脱贫摘帽“双认定”148户709人,共发放贫困户扶持资金507.22万元。

    随后,镇班子领导与创业能人、外出经商务工代表谈工作、谈体会、谈见识、谈感悟,了解他们的所想所盼和创业意愿、创业需求。代表们畅所欲言,纷纷讲述各自的创业经历、目前取得的成绩、创业过程中遇到的困难和问题以及下一步创业发展思路,并积极向我镇领导咨询返乡创业的各项优惠政策的具体做法,表示将一如既往参与家乡的建设事业,为建设美丽、宜居、幸福、和谐思灵尽自己的一份力量。

    会上,就如何抓好“万才返乡共建小康”计划工作,镇党委书记黄俊昌强调:“万才返乡 共建小康”计划是加强农村基层党建的创新做法,是促进脱贫攻坚工作的有力手段,在当前政策导向和创业投资环境日益改善的情况下,希望返乡人才能在家乡自主创业、施展才华,带动家乡群众脱贫致富。并表示下一步我镇将继续从优惠政策、产业扶贫、培训扶持、金融扶持、电商扶持、组织扶持多方面入手,加大农村外出务工经商人才培养力度,引导创业、加强扶持,扎实推进“万才返乡共建小康”计划的各项工作,促进返乡人才在家乡成功创业,带领更多的群众脱贫致富,助推我镇脱贫攻坚工作。会上,就如何抓好“万才返乡共建小康”计划工作,镇党委书记黄俊昌强调:“万才返乡 共建小康”计划是加强农村基层党建的创新做法,是促进脱贫攻坚工作的有力手段,在当前政策导向和创业投资环境日益改善的情况下,希望返乡人才能在家乡自主创业、施展才华,带动家乡群众脱贫致富。并表示下一步我镇将继续从优惠政策、产业扶贫、培训扶持、金融扶持、电商扶持、组织扶持多方面入手,加大农村外出务工经商人才培养力度,引导创业、加强扶持,扎实推进“万才返乡共建小康”计划的各项工作,促进返乡人才在家乡成功创业,带领更多的群众脱贫致富,助推我镇脱贫攻坚工作。

 

上一篇: 【东乡镇】发放违纪款 群众大点赞
下一篇: 【武宣镇】武宣镇开展“把健康带回家”卫生计生 宣传活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心