滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】武宣镇开展返乡人员“大走访大宣传大服务”活动

【武宣镇】武宣镇开展返乡人员“大走访大宣传大服务”活动
发布时间:2018-02-14 08:53 | 来源:武宣镇 | 作者:陈姿伊


    为深入推进“万才返乡 共建小康”计划,进一步吸引外出务工经商人才返乡创业就业,助力脱贫攻坚和推动乡村振兴战略,2月13日上午,武宣镇利用春节期间农村外出务工人员返乡比较集中的有利时期开展了返乡人员“大走访大宣传大服务”活动,武宣镇领导班子成员、相关镇直单位负责人、23个村(社区)支书及各村(社区)返乡人员代表共80余人参加了此次活动。

    返乡代表先后到大岭村沃柑种植基地、县市民广场进行视察,其中大岭村沃柑种植基地是武宣镇返乡人员创业的典型。2014年,武宣镇大岭村党员吴思贵怀着带领群众致富的初衷,怀着对家乡的深厚感情,毅然返回家乡开始了自己的创业之路,以“公司+基地+农户”发展模式,采取“五统一”(统一规划发展、统一提供果苗、统一技术指导、统一管理服务、统一产销)方式创建了武宣大岭思贵农业有限公司,大力发展沃柑种植。在公司的带动下,目前已有18户农户先后种下120亩沃柑,整个种植基地投入资金近400万元,“公司+基地+农户”沃柑种植面积约320亩。预计今年沃柑种植每亩每年至少为农户带来5000元以上收入,实现农业增效、农民增收的目标。

    视察结束后,武宣镇与全体返乡代表进行了座谈,座谈会上武宣镇党委书记廖磊同志首先向返乡代表介绍了该镇近年经济、社会的发展变化和“万才返乡 共建小康”等回乡创业的各种扶持政策,鼓励他们利用在外学到的技术、经验回乡创业,为本地的经济发展注入新的活力。返乡的几位代表也交流了他们在外创业的经历,将他们在外地所见所学与大家分享,同时在回乡之后看到家乡的新变化,也为家乡的变化而感到高兴。 

    通过这次返乡人员“大走访大宣传大服务”活动有力地宣传了该镇的创业扶持政策,沟通了与返乡创业人员联系的桥梁,激发他们返乡就地创业就业热情,引导他们留乡就业,带动贫困户、贫困村发展,推动“美丽武宣”乡村建设再上新台阶为打赢脱贫攻坚战、推进“美丽武宣”乡村建设增添新动力。

 


 

上一篇: 【东乡镇】东乡镇采取有力措施做好霜冻冰冻灾害救灾工作
下一篇: 【通挽镇】是挑战,也是机遇——通挽镇吹响干部驻村暨春季大行动的冲锋号
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心