滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·【武宣县气象局】干部任职前公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月12日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018 〕年第21号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181011     ·武宣县环境保护局2018年10月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【黄茆镇】提高警惕!预防一氧化碳中毒黄茆在行动

【黄茆镇】提高警惕!预防一氧化碳中毒黄茆在行动
发布时间:2018-02-13 18:35 | 来源:黄茆镇人民政府 | 作者:潘荣全 王江

    近期,因天气寒冷,我区接连发生因烤火取暖而导致群众一氧化碳中毒事件。为提高群众预防意识,2月13日上午8:30,黄茆镇召开防范一氧化碳中毒工作紧急会议,全面部署我镇预防宣传工作。镇党委书记梁璐主持了会议,镇长韦绍斗在会上做了周密部署。镇班子成员和各村主任、各村点长参加了会议。

    镇党委副书记、镇长韦绍斗对预防一氧化碳中毒工作进行具体部署。一是成立领导小组,建立工作机制,严格落实责任,建立联动检查、督查等制度,加强部门之间联动配合。二是强调各村迅速部署,明确责任,落实到位。特别是黄茆街等城乡结合部,要加大对出租房屋的检查,宣传到位。三是入户排查各类安全隐患,及时整改。要求各村分管领导、村干和点长等要迅速入户开展排查和宣传,不留死角。四是加大预防一氧化碳中毒宣传。通过在村文化广场、商店、主干道等人群密集区域张贴宣传单、向人群宣传等,扎实做好宣传预防。同时积极入户向孤寡老人、留守儿童等重点人群宣传,发放预防一氧化碳中毒宣传单,提醒广大群众增强安全防范意识、及时清理炉内积碳、烤火取暖和使用液化气洗澡时要注意充分通风等。特别强调各村要加大入户检查力度,对辖区内特别是孤寡老人、留守妇女、留守儿童取暖户使用炉火情况、烟囱等情况进行检查,排查隐患,不留盲区死角。

    镇党委书记梁璐强调,要充分认识防范一氧化碳中毒工作的重要性,按照“分管领导负责、村干点干齐行动、突出重点、充分宣传、预防为主”原则,切实抓好我镇预防一氧化碳中毒事件的预防宣传工作,各村要分片区挨家挨户地进行隐患排查和防范一氧化碳中毒知识的宣传,确保我镇不发生一氧化碳中毒事件,让全镇群众能过上一个安定祥和的春节。

    会后,各村点上分管领导立即组织点上干部进入户村开展宣传工作。当天中午,我镇在村内的主干道、商店、广场、群众聚集多的地方,发放宣传单1200多份,张贴预防一氧化碳中毒宣传单120多份,入户排查宣传800多户,进一步提高了群众的防范意识。

 

上一篇: 【东乡镇】发放违纪款 群众大点赞
下一篇: 【思灵镇】思灵镇召开2018年春节前预防一氧化碳中毒紧急专题工作部署会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心