滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年10月17日 星期三
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县政务和公共资源交易管理局 关于武宣县2017年政务服务工作完成情况自评报告

武宣县政务和公共资源交易管理局 关于武宣县2017年政务服务工作完成情况自评报告
发布时间:2017-12-13 15:47 | 来源:武宣县政务和公共资源交易管理局

    一、2017年政务服务工作指标任务

    (一)重要事项公开

    1.推进政策解读

各市、县政府和市级出台的重要政策,其相关解读材料要同步在政府网站发布。

    2.文件类政府信息主动公开

市、县政府及部门制定的文件类政府信息应在形成后20个工作日内通过政府网站向社会公开。

    3.重大决策预公开

    各市、县凡涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公布决策草案、决策依据。

    4.规范依申请公开

    规范政府信息依申请公开工作,依法满足人民群众信息需求。

    5.政务舆情回应

    建立完善舆情协调、回应机制,及时回应。

    6.将“五公开”要求落实到办文办会程序

    各市、县政府及部门以制度形式将“五公开”落实到办文办会程序。

    (二)监管信息公开

    1.推进产品质量提升工作公开透明

    按产品质量专项执法行动信息公开工作有关要求公开:质量违法行为记录、缺陷产品名单、后续处理情况以及流通领域商品质量抽检结果、消费者诉求数据分析结果。

    2.重大建设项目信息公开

    围绕易地扶贫搬迁、水利工程、现代农业、生态环保等重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果信息和实施过程信息的公开。

    3.审计信息公开

    被审计单位整改结果(含延伸审计的下属单位整改情况汇总)在书面告知审计机关的同时,应在20个工作日内依法向社会公告。

    (三)民生信息公开

    1.扶贫脱贫信息公开

    按要求公开扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息。

    2.社会救助信息公开

    按要求公开城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息。

    3.房地产信息公开

公开棚户区改造及配套基础设施建设、农村危房改造、农垦危房改造相关政策措施执行情况,做好保障性安居工程相关任务完成情况等方面的公开;及时规范发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息。

    4.环境保护信息公开

    公开集中式生活饮用水水源水质监测信息,及时发布重点排污单位环境信息,做好重特大或敏感突发环境事件调查报告公开工作;及时公开全面推进“河长制”工作实施方案、管理保护目标以及河湖保护情况。

    5.教育卫生领域信息公开

    县级政府要公开义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息;以设区市为单位向社会公开辖区内各医院的价格、医疗服务效率、次均医疗费用等信息,对医疗机构费用指标进行排序,定期公示排序结果;公开医德医风违规违纪处理结果。

    (四)政务服务事项集中办理

全面梳理和公开政务服务事项目录,实行动态管理,并纳入政务服务中心办理,执行“一窗一口受理,一站式办理”。

(五)落实“三项制度”

    每发现一项未一次性告知的扣0.2分,未进行否定报备的,每件扣0.2分;窗口人员因违反相关规定被查实的,每人次扣0.5分,被申请人投诉经查实,并确认造成不良后果的扣1分;有违法违纪行为的扣1分;出现超时件的,每件扣0.4分;扣完3分为止。

    (六)政务服务基础设施建设

290 东乡镇 武兰 下武兰 梁有进
291 东乡镇 武兰 下武兰 梁有生
292 东乡镇 武兰 下武兰 梁其月
293 东乡镇 武兰 下武兰 梁贵寿
294 东乡镇 武兰 下武兰 钟其伦
295 东乡镇 武兰 下武兰 梁德荣
296 东乡镇 上棉 古眉 黎术辉
297 东乡镇 上棉 古眉 黎业良
298 东乡镇 长塘 禄庙 雷发清
299 东乡镇 长塘 禄庙 雷福清
300 东乡镇 长塘 禄庙 雷付书
301 东乡镇 合群 南门 罗汉亮
302 东乡镇 合群 上甫 黄业洪
303 东乡镇 合群 禄桂 黄桂宁
304 东乡镇 合群 古卜 刘凤斌
附件:汇总表

 

上一篇: 武宣县安全生产监督管理局公告(2017年第1号)
下一篇: 【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县11月份养殖环节病死猪无害化处理申报补助情况公示
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心