滚动信息:
·办理《残疾人证》公示20180622     ·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单九次公示    
2018年06月23日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 武宣要闻 -> 来宾市扶贫领域监督执纪问责工作组到我县巡查调研

来宾市扶贫领域监督执纪问责工作组到我县巡查调研
发布时间:2017-09-08 11:36 | 作者:翁贻刚

    9月5至6日,由来宾市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的巡查调研组,到我县开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研。

    巡查调研组通过实地走访、召开座谈会、查看脱贫户信息资料、扶贫领域监督执纪问责工作台账、公开大接访等形式,了解工作情况。

    座谈会上,县委书记高贤斌汇报了我县加强扶贫领域监督执纪问责工作情况,指出,脱贫攻坚战实施以来,我县坚决贯彻落实中央脱贫攻坚战略部署及自治区、来宾市关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定,以“精准”的监督执纪问责促“精准”扶贫,拓宽发现线索渠道,深挖问题线索,严肃追责问责,着力解决扶贫领域的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

    调研组认为,武宣在开展扶贫领域监督执纪问责工作中行动快、措施实、效果好,取得了良好的效果。希望下一步要继续以问题为导向,着力在解决实际问题上下功夫,进一步落实党风廉政建设的主体责任、党政“一把手”的第一责任、班子成员的分管责任,扶贫部门的牵头抓总责任和职能部门的主管责任,针对巡查调研组提出的意见和建议及时梳理,对发现的问题要及时研究、及时整改,确保扶贫领域执纪监督问责工作取得更大实效。同时围绕扶贫领域监督执纪问责工作向我县各扶贫工作单位进行了质询 。

    在公开大接访活动中,市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士与县纪委、扶贫、农业、林业等部门按照工作职责,共同接待来访群众,认真倾听群众的诉求,广泛宣传有关法规政策,受理来访群众反映涉及扶贫领域及其他各种问题。同时通过设立扶贫领域监督执纪问责工作宣传展板和发放相关政策资料、信访举报指南手册等,向群众宣传扶贫领域监督执纪问责工作成果及相关政策法规,并现场解答群众的各种疑惑。

    覃燕由、肖新建、蒙保宗、黄玉凤、武任萍等县领导分别陪同调研或参加座谈会。

 

上一篇: 来宾市加快推进自治区政府信息公开统一 平台内容向政府网站迁移相关工作会议在我县举行
下一篇:  我县开展在建工程项目农民工工资支付专项检查
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心