滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 武宣要闻 ->  我县开展在建工程项目农民工工资支付专项检查

 我县开展在建工程项目农民工工资支付专项检查
发布时间:2017-09-06 11:31 | 作者:黄翠金

    农民工工资有没有按时发放,施工工地有没有为农民工办理实名制登记?9月5日,我县对在建工程项目农民工工资支付和实名制工作情况开展专项检查。

    副县长陈丽梅要求,县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位、各企业认真贯彻落实治欠保支工作制度,专项检查要彻底排查整治,加大施工企业及在建工程的隐患排查力度,及时妥善处置欠薪案件,切实维护农民工合法权益。

    据悉,此次专项检查重点是,各用工企业,招用农民工较多的建筑、市政、交通、水利、土整等工程,特别是建设领域的建设单位、施工单位、劳务承包、分包单位等企业。专项检查要按照“政府统一领导、行业归口属地管理”的原则开展排查整治。同时,实行实名制管理、劳动合同签订、农民工工资保证金缴存、农民工工资支付、缴交工伤等,全力维护农民工合法权益。

 

上一篇: 来宾市加快推进自治区政府信息公开统一 平台内容向政府网站迁移相关工作会议在我县举行
下一篇: 高贤斌:解难题抢进度 全面完成今年重点项目建设
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心