滚动信息: 2018年02月18日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【黄茆镇】来宾市巡查调研组到黄茆镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动

【黄茆镇】来宾市巡查调研组到黄茆镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动
发布时间:2017-09-07 08:17 | 作者:朱金玉

    2017年9月5日由市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的调研组到黄茆镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。

    调研组在县委副书记覃燕由、黄茆镇党委书记梁璐的带领下,首先来到黄茆镇脱贫村新贵村开展了座谈会,会上巡查组详细的听取了黄茆镇纪委书记韦凯关于新贵村扶贫领域执纪问责工作的相关报告,查看了黄茆镇新贵村扶贫领域监督执纪问责工作台账资料和新贵村2016年脱贫摘帽扶贫领域基础设施建设资金、产业扶贫资金、危房改造资金、农村最低生活保障金等扶贫资金发放台账。对新贵村脱贫摘帽工作给予了肯定,对工作中存在的不足也提出了宝贵的意见。

    其次调研团队到黄茆镇广源生态发展有限公司的生态园进行了现场调研。在黄茆镇党委政府的指引下,广源生态发展有限公司采用“3+模式”结对帮扶新贵村的贫困户。一是采取“公司+合作社+贫困户”模式,助力脱贫攻坚。通过免费送果苗、送技术、保价回收等方式,已带动16户贫困户种植辣木,种植规模已有13亩。每亩收益6585元/年,16户贫困户每年将增加收入85000元。二是采取“公司+基地+农户”发展模式,带动贫困户增收。通过提供技术指导、保价回收等方式,已带动新贵村85户农户种植桑椹,种植规模达100多亩,其中贫困户有26户,“3+模式”桑椹种植,帮助群众发展桑椹产业。农户每亩可获得利润4000元。三是稳步推进“双高”基地建设。通过政府引导,成立甘蔗合作社,采取“党支部+合作社+农户”发展模式,致力发展880亩“双高”基地建设,目前新贵村双高基地已覆盖75户贫困户。双高基地甘蔗采用了优良的种植方法,平均亩产多增收3吨,平均亩产可达8吨/亩,每亩实现1600元增收实效。

    黄茆镇人民政府与广源生态发展有限公司的合作模式,拓宽了贫困户致富增收的途径。贫困户自我发展能力明显增强,贫困人群生活水平进一步提高。达到了国家“两不愁、三保障”的扶贫总体目标,我镇借鉴新贵村的脱贫致富的优良措施,扎实推进我镇大浪村脱贫摘帽各项工作。不断夯实打赢脱贫攻坚战的基础,推动我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

上一篇: 县政协走进二塘镇麻碑村 掀起宣传学习贯彻落实十九大精神热潮
下一篇: 【东乡镇】东乡镇召开安全生产工作专题会议
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心