滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人武部】县人武部开展征兵家访 确保新兵质量

【县人武部】县人武部开展征兵家访 确保新兵质量
发布时间:2017-09-06 08:14 | 作者:翁贻刚

    新兵家访是确保新兵质量的最后一个环节,为保障兵源的质量。连日来,县人武工作人员进村入户对“双合格”应征青年进行家访。

    家访采取面对面交流的方式进行,与候选新兵家庭交流时,县人武部部长杨文彬向候选青年及其家属介绍部队的相关情况,并就新兵的文化程度、个人爱好、生活习惯、学校表现、社会表现、个人形象、政治面貌以及家庭情况等方面进行全面的了解,掌握预征新兵的家庭关系和社会关系。进一步了解应征青年入伍的思想动机、家长对子女入伍的态度和思想认识等,确保入伍新兵的质量。在家访过程中,杨文彬耐心解答应征青年和家长提出的问题,向他们讲解当兵的有关情况,让应征青年和家长更好地了解部队,了解人民解放军的职责和任务,解除他们心中的疑虑。并叮嘱应征青年要以平常心对待参军入伍,注意饮食,加强锻炼、提前做好心理和身体上的准备,要以良好的心态和优秀的状态等待征兵结果。

    通过交流,预征新兵都表现出对军旅生活的向往及为国防贡献一份力量的强烈愿望,家属们也表示,能够送子参军是一种光荣,让孩子到部队去接受锻炼是一件好事。

 

上一篇: 【县文体广电局】广西文化稽查总队到武宣县开展2017年元旦、春节文化市场安全监管与执法督查
下一篇: 【县总工会】武宣县总工会开展“金秋助学”活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心