滚动信息:
·【武宣县卫生和计划生育局】三里镇五星村民委沙安屯生活饮用水卫生监测结果公告     ·办理《残疾人证》公示20180622     ·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示    
2018年06月25日 星期一
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发 武宣县棚户区改造专项资金管理暂行办法的通知 (武政办发〔2017〕78号)

武宣县人民政府办公室关于印发 武宣县棚户区改造专项资金管理暂行办法的通知 (武政办发〔2017〕78号)
发布时间:2017-08-14 15:16 | 来源:武宣县人民政府办公室


各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各平台公司: 

    《武宣县棚户区改造专项资金管理暂行办法》已经县十二届人民政府第10次常务会议同意,现印发给你们,请遵照执行。


                             武宣县人民政府办公室

 2017年8月10日   



武宣县棚户区改造专项资金管理暂行办法

第一章 总则

    第一条 为切实做好棚户区改造工作,确保棚户区改造专项资金使用和管理的程序化、规范化、制度化,提高资金使用效益,根据《财政部 住房城乡建设部关于印发〈中央补助棚户区改造专项资金管理办法〉的通知》(财综〔2012〕60号)和《广西棚户区改造项目国家开发银行专项贷款资金管理办法》(桂保障〔2014〕2号),结合我县实际,制定本办法。

    第二条 棚户区改造专项资金指中央、自治区、来宾市财政补助的棚户区改造专项资金,棚户区改造专项贷款资金和县财政安排棚户区改造配套的专项资金(以下简称“专项资金”)。

    第三条 中央、自治区、来宾市补助资金和县配套资金纳入县征地拆迁办公室专户管理;政策性银行(国家开发银行和农业发展银行,下同)融资贷款资金纳入县棚改项目平台公司专户管理。

    第四条 棚户区改造专项资金使用范围为全县棚户区改造专项规划区域内已纳入自治区棚户区改造计划的棚户区改造项目。

    第五条棚户区改造,采取“政府主导、市场运作”的方式实施。棚户区改造专项资金按照公开、公平、公正、透明的原则,用于县人民政府主导的棚户区改造项目,包括征收(拆迁)、安置、建设,相关棚户区改造范围内的基础设施配套建设,棚户区改造项目相关工作经费(《管理使用暂行办法》见附件)等支出,不得用于棚户区改造中回迁安置之外的住房开发、商业和服务业等经营性配套设施建设支出。

    第六条 按照“专项管理、分账核算、专款专用、跟踪问效”的原则,加强全县棚户区改造专项资金管理,确保资金安全、规范和高效使用。

第二章 资金计算与分配 

    第七条 棚户区改造专项资金按照全县每个棚户区改造项目的套数和规模合理安排。棚户区改造套数的确定,以每个项目是否开工建设和签订房屋征收(拆迁)补偿安置协议的套数和规模为准。

    第八条 棚户区改造专项资金拨付原则。严格按照政策性银行和自治区保障性安居工程领导小组的用款要求,并参照每个项目的可研报告中用款资金构成分配拨付。未经批准,私自变更增加的不予追加。

    第九条 棚户区改造专项资金拨付标准。棚户区改造专项资金按照各项目单位棚户区改造范围的征收(拆迁)户数、公共基础设施改造面积两项因素以及相应权重计算,县财政配套资金根据实际情况和项目实施进度予以配套安排。

    征收面积包括私有住房和公有住房征收建筑面积,以征收人与被征收人签订的征收(拆迁)补偿安置协议为依据。

    征收户数以签订的征收(拆迁)补偿安置协议为依据,包括实物安置住房户数(原地安置和异地安置)和货币补偿户数,均为永久安置住房户数,不包括临时安置住房户数。

第三章 资金拨付

    第十条 县棚改办公室、征地拆迁办公室和县棚改项目平台公司收到上级下拨和政策性银行贷款的棚户区改造专项资金后,按本办法规定,用于实施棚户区改造的支出,必须做到专款专用,并按项目进度及时拨付资金。房地产企业参与我县棚户区改造,可享受国家棚户区改造的相关优惠政策。

    第十一条 县棚改项目平台公司必须对棚户区改造专项资金实行专项管理、分账核算,并严格按照规定用途使用,不得截留、挤占、挪作他用,也不得用于平衡本级预算。

    第十二条 由县棚改办公室组织具有资质的中介机构进行棚户区改造项目专项验收、竣工验收,并确认改造的套数和基础设施建设工程量等验收资料。

    第十三条 资金使用单位申请资金拨付必需提供以下资料:

    (一)资金拨付申请表;

    (二)发改部门计划批文;

    (三)上级专项资金下拨文件;

    (四)项目招标资料;

    (五)项目建设合同、项目建设监理合同;

    (六)项目进度报量资料;

    (七)项目建设前、中、后期图片。

    第十四条 我县棚户区改造项目专项资金拨付流程:

    (一)项目实施单位向项目平台公司提出申请;

    (二)项目实施单位将申请资金拨付的有关材料报县棚改办公室审核并确认;

    (三)经县棚改办公室审核、批签的关于申请资金拨付的有关材料转项目业主单位;

    (四)项目业主单位根据县棚改办公室审核意见,按照资金拨付审批程序将专项资金拨付给项目实施单位。

第四章 监督管理 

    第十五条 财政和审计部门要加强对棚户区改造专项资金使用情况的监督检查,防止挤占、挪用等违法违规行为的发生。 

    第十六条 违反本办法,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)严肃处理。

第五章  附则

    第十七条 本办法自发布之日起施行。



    公开方式:公开

 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于 武宣县公共资源交易目录及有关事项的通知 (武政办发〔2016〕107号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发 武宣县2017年对种粮农民实行直接补贴 与储备粮订单粮食收购挂钩实施方案的通知 (武政办发〔2017〕74号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心