滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县三里沙安金光岭选矿厂日选1000t铅锌矿技改项目环境影响评价第一次公示

武宣县三里沙安金光岭选矿厂日选1000t铅锌矿技改项目环境影响评价第一次公示
发布时间:2017-08-29 17:55 | 来源:武宣县天华矿业有限公司

 

(一)建设项目名称及概要

项目名称:武宣县三里沙安金光岭选矿厂日选1000t铅锌矿技改项目

项目性质:技改

项目概要:武宣县三里沙安金光岭选矿厂位于来宾市武宣县三里沙安村,地处来宾市东南部,地理坐标为北纬23°19′23°56′,东经109°27′109°46′。项目日处理铅锌原矿石1000t,主要产品为铅精矿、锌精矿和硫精矿,其采用的选矿工艺流程为:原矿破碎球磨浮选铅精矿+浮铅尾矿;浮铅尾矿浮选锌精矿;浮锌尾矿浮选硫精矿+尾矿。

(二)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,进行项目概况调查、对项目周边环境质量状况进行现场调查、监测,编制环境影响评价报告书。

2、主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

(三)征求公众意见的主要事项

按照环境影响评价工作程序,需征求公众对武宣县三里沙安金光岭选矿厂日选1000t铅锌矿技改项目有关环境保护工作的意见和建议。征求主要事项如下:

公众对技改项目的主要态度;

认为现有的主要环境问题;

项目施工期的主要的环境影响;

希望以何方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;

其它建议和要求等。

(四)公众提出意见的主要方式

本次公告主要采取公示的形式进行。公众可以通过提交书面意见、向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该工程建设及环评工作的意见看法。当地公众还可以在发放调查表时对工程建设和环评工作提出宝贵意见。

环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

根据2006318实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)第八条要求,向公众公告以上信息,公示时间为10个工作日内。

(五)公众提出意见的主要方式

请您在公告后10个工作日内,将您的意见以信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。

1、建设单位联系方式 

单位:武宣县天华矿业有限公司            

联系人:潘主任         电话:18172263636

 

                                                                           

武宣县天华矿业有限公司  

2017829日      

 

上一篇: 武宣县安全生产监督管理局公告(2017年第1号)
下一篇: “双龙盛柿”果王大赛悄然来袭
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心