滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 政策解读:《2017年武宣县为民办实事工作实施方案》

政策解读:《2017年武宣县为民办实事工作实施方案》
发布时间:2017-06-24 15:25

    一、方案起草目的

    为贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,解决制约我县可持续发展的重大问题和群众关心的热点难点问题,满足广大人民群众对美好生活的期待,进一步解决群众最直接、最现实的利益问题,特制定本实施方案。

     二、政策制定依据 

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2017〕12号)、《来宾市人民政府办公室关于印发2017年来宾市为民办实事工作方案的通知》(来政办发〔2017〕28号)和《2017年政府工作报告》(2017年2月23日在武宣县十二届人民代表大会第二次会议上)等相关文件。

 三、方案主要内容 

     (一)落实好自治区为民办实事项目

    1.社保惠民项目

    2.健康惠民项目

    3.教育惠民项目

    4.水利惠民项目

    5.安居惠民项目

    6.农补惠民项目

    7.生态惠民项目

    8.文化惠民项目

    9.扶贫惠民项目

    10.交通惠民项目

    (二)实施好来宾市为民办实事项目

    1.建立一个乡镇消防队项目

    二塘镇建立二级乡镇专职消防队。

    (三)落实好县级为民办实事项目

    1.教育惠民工程

    2.安居惠民工程

    3.健康惠民工程

    4.产业惠民工程

    5.文化惠民工程

    6.市政惠民工程

    7.交通惠民工程

    8.平安惠民工程

    9.亮化惠民工程

    三、政策实现工作目标

    解决制约我县可持续发展的重大问题和群众关心的热点难点问题,满足广大人民群众对美好生活的期待,进一步解决群众最直接、最现实的利益问题。

    四、政策实施的重点和难点

    政策实施的重点和难点:一是各乡镇和各有关部门加强配合,加强沟通协调,形成工作合力,对工作中出现的问题,要主动解决,绝不能推诿扯皮、贻误工作。二是落实制度,确保到位。各乡镇和各部门要实行“一把手”负总责、亲自抓,分管领导和相关负责人具体抓落实。建立工作报告制度,实行月报告制度。

    五、政策保障措施

    为确保目标任务顺利实现,一是要落实责任,细化方案。各牵头单位要按照本方案的总体要求,分别制定具体实施方案,落实任务,明确责任,抓好落实,确保为民办实事工程按期完成。二是要安排资金,专款专用。县财政局要及时下达为民办实事专项资金,各乡镇、各有关部门要做到专款专用,不能挪作他用。三是要加强宣传,扩大覆盖面。各乡镇各单位要继续采取多种方式进行宣传,扩大为民办实事工作的知晓率,争取获得群众的支持。

    六、文件实施日期

    该文件自2017年6月23日起施行。


                      武宣县为民办实事办公室

                          2017年6月23日   

 

上一篇: 政策解读:关于《文化部办公厅关于推进社会艺术水平考级专业目录改革的通知》的解读
下一篇: 政策解读:《武宣县乡镇人民政府自行组织实施建设项目管理暂行办法》
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心