滚动信息: 2018年02月25日 星期日
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 政策解读:《武宣县村级光伏电站建设项目实施方案》

政策解读:《武宣县村级光伏电站建设项目实施方案》
发布时间:2017-06-05 18:57

 

 

20175月,我县草拟了《武宣县村级光伏电站建设项目实施方案》(以下简称《实施方案》)。为便于全县各单位各部门和广大人民群众更好地理解《实施方案》相关内容,现就《实施方案》出台的相关情况作如下说明:

一、《实施方案》出台目的

为稳定增加我县45个贫困村和10个非贫困村的村集体经济收入,使之达到上级规定的脱贫摘帽的标准,为贫困村脱贫摘帽奠定坚实基础。

二、实施方案》出台依据

根据《国家发展改革委、国务院扶贫办、国家能源局等关于实施光伏发电扶贫工作的意见》发改能源[2016621号和《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》(桂发201515号)的要求,县委、县政府决定利用2017年到2020年的4年时间在全县开展光伏发电产业扶贫工程。

三、《实施方案》任务目标

为进一步创新扶贫工作机制、办法,结合我县年平均日照时间较长、光热丰富等方面的优势,通过在我县45个贫困村和10个非贫困村投资建设光伏电站,并网发电后取得售电收入的方式,探索发展农村级集体经济可持续发展的新路径,实现每个贫困村年均售电净收入达5万元以上(含5万元)目标。

四、落实《实施方案》将开展的主要工作

通过开展调研,项目申报,制定实施方案,公开招标、落实项目承建单位,组建平台公司等工作,在我县45个贫困村和10个非贫困村投资建设光伏电站。

五、工作的重点和难点

工作重点一是确定项目选址,二是落实项目质量监管,三是部门配合协调,难点是项目质量的监管。

六、落实《实施方案》的保障措施

加强领导,高度重视;认真调研,落实选址;部门配合,共同推进;落实监管,确保质量;明确程序,确保资金拨付安全;加强督查、审计,加强资金监管。

 

 

 

 

 

上一篇: 政策解读:关于《文化部办公厅关于推进社会艺术水平考级专业目录改革的通知》的解读
下一篇: 政策解读:《大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置资金管理的办法》
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心