滚动信息:
·【武宣县卫生和计划生育局】三里镇五星村民委沙安屯生活饮用水卫生监测结果公告     ·办理《残疾人证》公示20180622     ·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示    
2018年06月25日 星期一
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 关于开展武宣县城市环境整治百日大行动的通告

关于开展武宣县城市环境整治百日大行动的通告
发布时间:2017-07-14 17:47

  

为营造我县规范、整洁、有序、美观的城市环境,改善人居条件,提升城市品位,县人民政府决定于201779日至20171017日集中100天时间在县城区范围内开展城市环境整治百日大行动,现将有关事项通告如下:

   一、整治范围

   县城区范围内。

   二、整治目标和要求

通过开展各项整治、科学设置、规范管理,形成长效管理机制,实现进一步改善城市环境,提高城市管理水平,提升城市形象的目标。

1.开展乱摆乱卖专项整治,建立规范管理长效机制

对城区内占用人行道、机动车道或市场外溢等摆卖的果蔬生禽肉类摊点进行整治、取缔,重点整治东门塘鸡行、温州商贸城、建材鸿城小区路口、矮寨岭路口、文惠路早餐街、仙蜜路、鸿福鑫城小区路口等周边区域形成的马路市场。加强对正规市场的管理,引导摊点进入正规市场,从根源上解决马路市场问题,形成长效管理机制。

对城区内主干道、学校周边等路段和区域的跨槛经营、流动占道经营进行集中整治,重点整治鞍山路、城北路南段等主要路段门店的跨槛经营;整治城区学校周边的流动食品、玩具等摊点,建立学校周边城市环境整治长效机制。

2.开展夜市专项整治,建立堵疏结合长效管理机制

根据夜市的特点,打击、取缔和规范城区占道经营的夜市摊点、门店、露天烧烤,取缔市场监督管理局路口、二小路口、征地办路口等占道经营的夜市摊点。

设立高立山、朝阳路、沿鞍路、东门塘等夜市疏导区域,取缔堵路占道经营,引摊成行归市。实行文明经营、规范经营,经营饮食、小吃的摊点必须负责自己摊点卫生,防止油渍污染道路,顾客在晚上22:00后不得划拳猜码、大声喧哗。对违反规定的经营者,取消经营资格,堵路、油烟和噪音扰民现象得到有效缓解。

3.开展户外广告专项整治,建立户外广告管理长效管理机制

拆除商铺非法设置、陈旧破损影响市容、存在安全隐患和影响通行的户外广告,在城区主要街道规范建立市民群众小广告宣传专栏。加大对城区主要区域违章小广告的清理和查处力度。鞍山路作为城区统一门店招牌设置示范街道,统一规划管理,形成比较具有特色的门店招牌风景,要求新建招牌必须办理相关审批许可手续。

4.开展城区扬尘专项整治,建立建设工地规范管理和建筑材料运输、建筑垃圾消纳长效管理机制

对城区建设项目工地出入口没有建立冲洗平台、未采取清扫运输车辆带泥等措施的建设工地不允许运输建筑垃圾,对违规带泥上路、运输遗撒等行为进行重罚。在城区运输建筑材料、渣土的项目建设工地,必须办理运输许可、备案登记,按照交警部门指定的运输线路、运输时间进行运输。在城区运输沙石、泥土、垃圾及其他散装货物的车辆必须采取密闭、覆盖措施,严禁渣土泼洒滴漏,严控渣土运输污染。

5.开展交通违法专项整治,建立城区道路交通管理长效机制

对城区的道路交通标志、标线及信号灯设置、配时进行全面排查,规范、合理设置。完善城区公交营运系统,合理增加小型公交车和营运线路,加快形成公交营运在城市客运的主导地位。重点开展以下整治工作:

一是严厉打击机动车交通违法行为。重点整治群众反映强烈的各类机动车交通违法行为:酒后驾车,飙车竞逐、超员、超速、逆向行驶;乱停乱放,随意掉头、变更车道,不按规定让行、通行;运输车辆违反禁令驶入禁行区域、非法改装,正三轮摩托车无牌无证、违反禁令、擅自改变车辆外观等;依法查处一批从事非法客运的车辆和人员,形成强有力的“打非”高压态势。

二是加强对行人、非机动车交通违法行为的专项整治。重点整治行人不走人行横道、斜穿道路、跨越隔离护栏、非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆行、擅自加装影响交通安全的装置(遮阳伞)、乱停乱放等违法行为 

三是开展夜间综合整治。除日常整治外进一步加强夜间交通违法专项整治,特别针对酒驾、毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,始终保持高压严管态势。

四是加强对禁行路段的整治。71日起,城北路南段7:00-19:00禁止“三马车”(即二轮摩托车改装成侧三轮车辆,下同)、正三轮车摩托车和电动三轮摩托车通行,禁行期间要加强警力对该路段的整治。

6.开展乱搭乱建和“两违”专项整治

重点治理对我县城区环境及群众生活、生产造成较大影响的违法建筑,坚决打击乱搭乱建行为,维护整洁、文明、有序的县城环境。拆除县城建成区内乱搭乱建的建筑物、构筑物(棚屋、雨棚、围墙、栅栏等);拆除楼盘、房屋建设单位遗留的临时工棚及未及时拆除的临时建筑物;开展违法占地、违法建筑“两违”专项整治,控制新增,消除存量。

7.整治市政设施环境

加强市政道路维护,对城市道路、人行道进行全面维修,对排水管网进行疏通,确保主要道路、人行道平整完好,无破损、无坑洼,管网畅通无积水,人行横道两端无障碍、被占用等现象。完善城区基础配套设施,年内完成城北路南段、鞍山路、城东路人行道改造项目。在背街小巷完成路灯安装。加快对县城区停车场及路边停车泊位的建设,计划完成新增800个停车位,城区机关企事业单位大院免费向市民提供临时停车服务,缓解停车难问题。加强城区公厕建设,年内完成12座公厕建设。

三、工作步骤和时间安排

整治活动分3个阶段进行:

1.宣传发动阶段(79—7月16)。制定具体工作方案,向社会发布整治通告、宣传单等,通过新闻媒体广泛宣传报道,引导广大市民群众理解、支持、参与此次治理工作。在宣传发动阶段,对各类违法违章行为及时规劝教育,下发执法文书,完善执法程序。

2.联合整治阶段(717—10月17)。集中开展多部门联合执法整治行动,并研究制定长效管理工作方案,建立长效管理机制。

3.长效管理阶段(1017日以后)。各牵头部门各司其职,通力合作,继续做好城区环境整治工作,并按照长效管理方案、机制组织实施,特别是加强对重点区域、重点路段重点时段内的巡查监控,保持执法控管的连续性,严防整治后出现反弹和回潮。

整洁、规范、有序的城市环境是我们的共同心愿和目标,请广大市民、群众按通告要求,支持和理解此次城市环境整治百日大行动,共同营造和提升我县城区环境新风貌。

特此通告!

                             

     武宣县开展城市环境整治百日大行动

     工作领导小组办公室

                           2017年7月13

 

 

 

 

上一篇: 关于武宣县卫生局网站整合迁移公告
下一篇: 广西武宣县高达水库枢纽工程环境影响评价信息第二次公示
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心