滚动信息: 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县市场市场监督管理局 对企业自行停业作出行政处罚决定公告

武宣县市场市场监督管理局 对企业自行停业作出行政处罚决定公告
发布时间:2017-06-27 16:05 | 来源:武宣县市场市场监督管理局 对企业自行停业作出行政处罚决定公告

广西武宣润达矿业有限公司等52户企业:

    依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国个人独资企业法》的规定,我局对广西武宣润达矿业有限公司等52户企业(企业名单及信息附后)开业后自行停业连续六个月以上的行为进行立案调查。通过对上述52户企业登记住址进行实地检查,并由相关单位、个人证明,以及收集税务机关提供的纳税证明,登记机关出具的企业登记信息,2013、2014、2015年度未年报信息等证据,证明上述52户企业无正当理由在其登记的住址开业后自行停业连续超过6个月以上,且未办理注销登记。

    当事人的行为分别属于《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条所指的行为。我局依据上述法律对当事人作出拟吊销营业执照的处罚决定,并于2017年5月12日在《来宾日报》向当事人公告送达了《吊销营业照听证告公告》。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,也未提出听证的要求。

    现我局决定对当事人开业后自行停业连续6个月以上的行为,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条规定,作如下处罚:吊销营业执照。

    当事人如对处罚决定不服,可在行政处罚决定公告送达之日起六十日内,向武宣县人民政府或来宾市工商行政管理局申请复议,也可在行政处罚决定公告送达之日起六个月内直接向人民法院起诉。

    根据《企业信息公示暂行条例》有关规定,我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

    特此公告

    附件:武宣县市场监督管理局对企业自行停业作出行政处罚决定名单.doc


                               2017年6月26日

 

上一篇: 关于武宣县卫生局网站整合迁移公告
下一篇: 武宣县2016年度自治区绩效考评社会评价整改问题公示表(2017.6.26)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心