滚动信息:
·办理《残疾人证》公示20180622     ·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单九次公示    
2018年06月23日 星期六
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 政策解读:《大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置资金管理的办法》

政策解读:《大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置资金管理的办法》
发布时间:2017-06-12 08:58

 

20176月,经武宣县人民政府同意,武宣县人民政府办公室印发了《大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置资金管理办法》(以下简称《办法》。)为了便于全县各单位各部门更好地理解《办法》相关内容,现从以下几方面对《方案》进行解读:

一、《办法》制定的依据和意义

本《办法》是根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)和有的关法律法规,并结合武宣县的实际而制定。本《办法》起到规范大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置资金管理,提高资金使用效率,保障移民合法权益,确保大藤峡水利枢纽工程建设顺利实施的作用。

二、《办法》的适用范围

本办法适用于大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置(以下简称征地移民)资金的使用、管理和监督,包括征地移民项目费、项目实施管理费、税费和预备费。资金管理遵循责权统一、计划管理、专款专用、包干使用的原则。    

三、征地移民资金的来源和用途

征地移民资金是大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设资金的组成部分,由大藤峡水利枢纽工程项目法人(以下简称项目法人)统一负责筹集,用于大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设征地补偿和移民安置项目。

四、征地移民资金使用管理

(一)征地移民资金实行与征地移民任务相对应的包干使用制度。

(二)库区征地移民资金数额按照项目法人与县人民政府签订的征地移民工作包干协议确定,除国家重大政策调整和不可抗力等因素引起的投资增加外,原则上不得突破包干数额;征地补偿按有关文件规定为标准执行;非地方项目资金数额根据项目法人与迁建单位签订的包干协议确定。

(三)包干费用由征地移民项目费用、实施管理费用、预备费(不可预见费)组成,由县人民政府和非地方项目迁建单位包干使用。

五、移民安置工程项目建设资金的审批程序和审批权限

(一)审批程序:根据移民安置工程项目建设合同要求和工程项目施工单位的资金申请,经项目监理单位、项目管理责任单位技术代表、县水库移民局分管工程项目的副局长、局长分级逐项审核,认为符合拨款条件并签字认可后,再由施工单位税后凭税票到县水库移民局计财股按审批权限办理拨付手续。

(二)审批权限:一次性支出10万元以下(含10万元),由县水库移民局分管工程项目的副局长、局长审批;一次性支出1020万元,由县水库移民局分管计财的副局长和局长审核、县分管移民工作的副县长审批;一次性支出20万元以上的由县水库移民局分管计财副局长和局长审核,县分管移民工作的副县长、县长审批。

六、征地移民资金管理规范

(一)各实施单位要按职责加强征地移民资金的财务管理,配备专职财务人员,建立健全内控制度,严格执行相关财务制度和财经纪律。

(二)征地移民资金按有关规定实行专户管理、独立核算、专款专用,任何部门、单位和个人不得截留、挤占、挪用。征地移民资金形成的银行存款利息收入,要用于征地移民工作,不得挪作他用。

(三)各实施单位要严格执行经批准的征地移民规划及移民安置实施方案,不得超标准、超规模使用征地移民资金。

七、征地移民资金有效监督

(一)项目法人和各实施单位要加强内部审计和检查,积极配合和接受相关主管部门和职能部门的管理与监督。

(二)对征地移民的调查、补偿、安置、资金兑付等情况,项目实施单位应以行政村(含自然村)或社区为单位及时张榜公布,接受群众监督。

(三)对资金使用监督检查、稽察、审计、监察中发现的问题,相关责任单位应及时整改。对违反本办法,截留、挤占、挪用征地移民资金的单位,要依法予以行政处罚;对直接负责的主管人员和其他责任人员,要依照有关规定予以处分,对构成犯罪者,依法追究刑事责任。

 

 

              武宣县大藤峡水利枢纽工程移民安置工作指挥部

                         2017611

 

 

 

 

上一篇: 政策解读:关于《文化部办公厅关于推进社会艺术水平考级专业目录改革的通知》的解读
下一篇: 国办电子政务办负责人解读《政务信息系统整合共享实施方案》
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心