网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

武宣县召开2019年“我家门口那条路”主题活动新闻发布会

2019-11-22 15:33     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

11月21日,武宣县召开2019年 “我家门口那条路”主题活动新闻发布会,该县交通运输局就“四好农村路”建设等事项接受各方媒体记者采访。县长吴孝斌作活动内容介绍,县委常委、县委办主任覃笑龙,副县长黄勇参加新闻发布会。

发布会以“我家门口那条路”为主题,反映武宣县“四好农村路”建设过程中的好经验,好做法,重点展示全县在“四好农村路”高质量发展、助力脱贫攻坚、带动当地经济发展、打造乡村品质旅游等方面的重要成果。

在新闻发布会上,新闻记者踊跃发言,就“四好农村路”建设等相关问题进行提问,“武宣如何推进农村公路建设?”、“武宣如何将文明实践惠民服务运用到解决用地审批难、征地难等问题?”、“如何解决农村公路在建设、管理、养护、运营等环节所需资金的问题?”、“建设四好农村路在推动旅游文化发展、促进产业研发、助推脱贫攻坚方面有怎样的意义和影响?”

黄勇、县委宣传部、县交通运输局相关负责人分别对记者的问题进行了回答。

会后,县交通运输局就进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,切实把抓好“四好农村路”建设作为当前重要的政治任务与各媒体记者做进一步交流,就下一步线下活动做介绍,积极动员本单位干部职工参与本次主题线上、线下活动,为活动的开展营造良好的氛围。本次线下活动为期三天,以切身互动参与的形式向广大人民群众展示武宣县在新中国成立70周年以来农村公路建设取得的重大成果。

据了解,本次活动时间从2019年10月25日至2019年12月3日,活动将通过县交通运输局官方微博“我家门口那条路”话题互动,并参与交通运输部举办的网民心目中的“十大最美农村路”、自行车骑行、摄影征文比赛、健步走、文艺汇演等活动,全面展示武宣县农村公路建设发展成效。

来宾日报、武宣县融媒体中心、武宣家园网、视觉武宣等多家新闻媒体记者参加新闻发布会。

相关链接