网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

广西博宣食品有限公司10000吨/日技改工程环境影响评价报告征求意见稿公示

2020-02-10 16:52     来源:武宣生态环境局
【字体: 打印

广西博宣食品有限公司10000吨/日技改工程的环境影响评价工作现已基本完成。根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号)的有关规定,向公众公示建设项目环境影响评价信息如下:

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:广西博宣食品有限公司10000吨/日技改工程。

2、建设单位:广西博宣食品有限公司。

3、建设性质:技改。

4、建设地点:武宣县武宣镇仙蜜路41号。

5、建设内容及规模:项目位于广西武宣县武宣镇仙蜜路41号。通过对原有压榨车间、炼制车间等进行技术改造,提高生产能力,生产规模由日榨甘蔗8000吨提高到日榨甘蔗10000吨。制糖生产工艺为亚硫酸法,产品为白砂糖。供汽沿用原有的一台90t/h、一台40t/h、一台25t/h蔗渣锅炉,供电沿用原有的3套1500kW、1套3000kW、1套6000kW背压式发电机组。

二、项目建设单位及其联系方式

建设单位:广西博宣食品有限公司。

联 系 人:陈建挽。

联系电话:0772-5211225。

通讯地址:武宣县武宣镇仙蜜路41号。

电子邮箱:bx-chenjianwan@163.com

三、环境影响报告书征求意见稿全文查阅方式和途径

网络链接:见附件1。

查阅纸质报告书的方式和途经:联系建设单位查阅。

四、环境影响报告书编制单位名称

编制单位:广西博环环境咨询服务有限公司

五、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1、评价工作程序:分三个阶段:第一阶段为准备阶段,研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定评价因子、评价重点、评价工作等级、环境保护目标等,制订工作方案。第二阶段为正式工作阶段,进一步工程分析,开展充分的环境现状调查、监测与评价,对项目的环境影响进行预测与评价。第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论和建议,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目施工期和运营期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

六、征求公众意见的范围和主要事项

1、范围

环境影响评价范围内、受建设项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注项目建设的单位和个人。

2、主要事项

(1)对本项目建设内容的意见和建议;

(2)对本报告提出的环保措施的意见和建议;

(3)对本报告环境影响评价结论的意见。

七、公众提出意见的方式和途径

自本公告发布后5个工作日内,公众可采用电话、信函、来访面谈等各种方式,将对本项目环境影响的看法和意见及时向建设单位反映。为便于进一步沟通、交流和反馈,请公众在发表意见时尽可能提供真实姓名及联系方式。

公众意见表下载地址:见附件2。

八、公众提出意见的起止时间

本公告发布后5个工作日内。

 

广西博宣食品有限公司            

2020年2月10日               


文件下载:

1.广西博宣食品有限公司10000吨╱日技改工程环境影响报告书-征求意见稿.pdf
2.广西博宣食品有限公司10000吨╱日技改工程环境影响评价公众意见表.docx

相关链接